Попугай чешится

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Попугай чешится

Сообщение A1exey_ 08 мар 2009, 21:12

У меня живет волнистый попугай - 5 дней, ему 1,5 года - по словам предыдущих хозяев. На вид птица запугана (мне так кажется - один из хозяев - 12 летний мальчишка, из-за него попугаю пришлось не сладко). У попика постоянно дрожит хвост - это нормально? Попик стал "чухаться" (изначально как попал ко мне) - как собака (выглялит это так: лапкой чешет голову - как собака, за ушком), ещё - клювом как бы пытается поймать поймать у себя кого то. Или он так прихорашивается? Пару раз в день берет лапки - по очереди в клюв.Чешет голову о жердочку на которой сидит. Перья вроде не выпадают. На вид, нет ни каких ранок - повреждений. В руках я его не держал - не рассматривал т.к. птичка недавно - не хочу терять его доверие. Что это? И чем это лечить? Чем защитить от паразитов? На форумах читал о Bird Protection 8 in 1 - "типа" вешаешь над клеткой как талисман и ни чего не берет птицу - не заводится у него. Что это такое? (подробней) и не вредно ли для птички? И что такое FrontLine и вреден ли он? А так на вид -крикливый птичий мальчишка. Заранее благодарен.
Последний раз редактировалось A1exey_ 08 мар 2009, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Я верю в чудеса!!!! Только в те чудеса которые делаю сам!!!
A1exey_

Re: Попугай чешится

Сообщение Natalia 08 мар 2009, 21:17

Возможно у попугайчика сейчас линька идёт полным ходом, поэтому он и чешется о жёрдочку (надо просто понаблюдать, не появляются ли мелкие чёрточки-насекомые в районе восковицы - для этого и в руки брать птичку не надо), клювиком они тоже частенько прихорашиваются. Спрей Фронтлайн лучше применять только в случае необходимости (зачем лишний раз без надобности химией пользоваться?!. Про то другое средство, я например, не слышала, но спасибо, что написали - теперь поинтересуюсь в зоомагазинах о нём.
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение A1exey_ 09 мар 2009, 00:28

У меня есть вопросы:
Если линяет - должны быть перья, их нет (только пара мелких на дне клетки). Паразитов замечено не было(но это не значит, что их нет). Еще он изредка почихивает - тихо "чхи-чхи"
Что посоветуете:?
Корм "вака+"(обогощенный витаминами) - ест только шкорлупки летят, минеральный камень зоомир с пробиотком - только распробовал пытается грызть, есть минеральный камень "чика", гравий для декоративных птиц "кеша" и витамины "зоомир" - мешаю в нужной пропорции с кормом - просо ест, а остальное все остается (витамины, гравий, другие семена). Яблоко тертое и тертую морковь не ест.
Клетка большая на две три птицы - металло -пластик производство Triol, на качельках не катается, по лесенкам не ходит - передвигается по клетки при помощи двух лапок и клюва (по решетке).
Корм - собираюсь перейти на престиж? одобряете? Я в птичьих делах профан.
Когда принесли: У попика стул был "зеленый червячок с белым" - слегка поносило (сказывался стресс), а сейчас все нормально только стул - "серый (коричневый) червячок с белым" (это нормально?) или это из-за того что он выедает просо?
И все равно он чухается и довольно часто!!!!!!!!!!!!
PS: Извините за излишнюю занудность, но я не люблю "сюрпризов" и переделывать сделанное.
A1exey_

Сообщение A1exey_ 09 мар 2009, 00:36

Bird Protection ("8 in 1") - противопаразитарный диск
A1exey_

Сообщение Natalia 09 мар 2009, 01:24

A1exey_ писал(а):У меня есть вопросы:
Если линяет - должны быть перья, их нет (только пара мелких на дне клетки). Паразитов замечено не было(но это не значит, что их нет). Еще он изредка почихивает - тихо "чхи-чхи"
Что посоветуете:?
Корм "вака+"(обогощенный витаминами) - ест только шкорлупки летят, минеральный камень зоомир с пробиотком - только распробовал пытается грызть, есть минеральный камень "чика", гравий для декоративных птиц "кеша" и витамины "зоомир" - мешаю в нужной пропорции с кормом - просо ест, а остальное все остается (витамины, гравий, другие семена). Яблоко тертое и тертую морковь не ест.
Клетка большая на две три птицы - металло -пластик производство Triol, на качельках не катается, по лесенкам не ходит - передвигается по клетки при помощи двух лапок и клюва (по решетке).
Корм - собираюсь перейти на престиж? одобряете? Я в птичьих делах профан.
Когда принесли: У попика стул был "зеленый червячок с белым" - слегка поносило (сказывался стресс), а сейчас все нормально только стул - "серый (коричневый) червячок с белым" (это нормально?) или это из-за того что он выедает просо?
И все равно он чухается и довольно часто!!!!!!!!!!!!
PS: Извините за излишнюю занудность, но я не люблю "сюрпризов" и переделывать сделанное.

да, Вы правы, при линьке пёрышки заметно летят из птичек, ещё растут новые трубочки, которые при одиночном содержании они "расчёсывают" себе сами (при парном содержании - друг другу). Всё правильно Вы ему даёте, только песочек и гравий лучше не мешать с кормом, а давать в отдельной кормушке - когда птице понадобиться, она сама будет клевать песочек - это не основной корм, а только необходимая помощь для пищеварения.
Почихивают они тоже иногда - это ничего страшного, главное, чтобы не было выделений из ноздрей.
Я, например, яблоко долькой цепляю к прутикам - им так больше нравится, чем тёртое (Вы поэкспериментируйте)
на качельках мои через пару месяцев только стали качаться ( и то самец качается, а самка раскачивает его :lol: ). ПО лесенке тоже не сразу забегали.
О корме "Престиж" (если Вы имеете в виду бельгийский - вроде отзывы не плохие, главное, чтобы птице понравился)
Со стулом - нормой считается наличие белого примерно 30% от основной массы.
Клетка нормальная этой фирмы (мне нравится).
Вроде всё? Или пропустила что-то?
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение A1exey_ 09 мар 2009, 14:16

Большое человеческое и птичье спасибо! Теперь я успокоился. У меня еще есть пара вопросов:
Как часто и чем мыть клетку? Как часто менять воду? (Я пою кипяченой водой - меняю раз в сутки - поилка открыто-закрытого типа). Говорят: можно поить водой с крана - но отстоиной 24часа, здесь возникает противоречие т.к через 12 часов в воде появляются микроорганизмы (в поилке), поэтому я и меняю (а в воде из под крана стоящей 24 часа - непоявляются?) В чем хранить корм и где? Я храню в пластиковом герметичном боксе (коробке) - во избежание появления жучков, но туда не поступает воздух - нужен ли он семенам(не пропадут?) Еще слышал: что если в корме есть семена подсолнуха, то его нужно хранить в холодильнике? В "ВАКА+" они присутствуют.
A1exey_

Вернуться в Болезни волнистых попугаев