Подскажите с приручением моего Кешки

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Подскажите с приручением моего Кешки

Сообщение BABEN 29 окт 2010, 00:21

я купил своего первого попугайчика назвал распространеным именем Кеша.По началу в первые дни он садился в клетке на палец,потом я его стал выпускать полетать по комнате,он летал и возвращался всегда в клетку когда ему нужно покушать.Потом завел я ему самку.они прожили месяца 4 и самка по какой то болезни умерла=(сейчас он так же летает по комнате и залетает в клетку покушать и тут же вылетает.Теперь я хочу его приручить к рукам,но он покачто боиться моих рук.месяцев 6 назад когда он летал по комнате и его нужно было срочно посадить в клетку при поимке его я нечайно оторвал ему хвостик=( (так и невырос).может с тех пор он и боиться рук?реально его приручить к рукам?или уже нет смысла этим заниматься?(
BABEN

Re: Подскажите с приручением моего Кешки

Сообщение annashmel 29 окт 2010, 20:51

не переживайте, пытаться стоит. Я со своим тоже долго возилась, пока приучила
http://www.zoometric.ru/]Изображение
annashmel

Сообщение BABEN 29 окт 2010, 23:19

загнал я его в клетку,перенес его к себе в комнату,поставил клетку на уровне глаз,поменял пластиковую сиделку на деревянную и самое главное как пишут на форумах убрал зеркальцо:) пока снимал зеркальцо он вел себя вполне нормально руки в близи к нему подношу сильно нешарахаеться но страх есть у него не много.завтра попробую на руке поднести ему лакомства может запрыгнет :)
BABEN

Сообщение BABEN 30 окт 2010, 11:05

щас засунул через прутья морковки,стоял ждал он так и незахотел ее пробывать,как только отошел на метр он минуты через 3 начал ее кушать.это как 1 начальная стадия приручения?или стоило было ждать пока он начал кушать ее держа морковку в руке?
BABEN

Сообщение Цыганка 30 окт 2010, 11:18

BABEN писал(а):как только отошел на метр он минуты через 3 начал ее кушать.это как 1 начальная стадия приручения?или стоило было ждать пока он начал кушать ее держа морковку в руке?

Это начальная стадия поедания морковки :D Я вам советую просто садится рядом с клеткой и разговаривать с попугаем,чем чаще,тем лучше.Можете конечно предлагать ему зернышки на руке,но ни в коем случае не убирайте кормушку.Я своих попугаев приручала только общением.Удачи в приручении ;)
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение BABEN 30 окт 2010, 12:06

да я уже отломал кусочек морковки и поднес на руке в клетке к Кешке,немножко шугаеться но вроде так нормально =)буду приручать постепенно.может когда нибуть это свершиться :)
BABEN

Сообщение Цыганка 30 окт 2010, 12:13

Терпение,терпение и еще раз терпение поможет вам приручить попугая :D
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение BABEN 30 окт 2010, 14:14

пока ставил ему деревяную палочку в клетке тот по тихому вылетел из клетки и опять летает :shock: а можно его приручить,если он находиться вне клетки?так же разговаривая с ним и поднося ему всякие лакомства.
BABEN

Сообщение annashmel 30 окт 2010, 15:02

а куда он у вас садится, когда из клетки вылетает? Просто наш вначале летел на шкаф
http://www.zoometric.ru/]Изображение
annashmel

Сообщение BABEN 30 окт 2010, 23:58

тут у меня комнатка маленькая)ему сесть тока можно та телевизор на гардину и на клетку)обычно идит на телевизоре и на клетке
BABEN

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев