Помогите, пожалуйста! Не знаю что делать! Заболел волнистик!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Помогите, пожалуйста! Не знаю что делать! Заболел волнистик!

Сообщение Sanya_K 30 окт 2010, 21:00

Моему попугайчику 4 года. Всегда был очень подвижный и веселый, а 2 месяца назад у нас заболела лапка. Пошли к ветеринару нам сказали, что перелом (хотя даже не предполагаю как он мог сломать лапку, сидел в клетке). Нам выписали витамины и капли, все давала по расписанию, но лапка не проходит. Она висит и птица ей даже не пользуется. Кушает вроде по прежнему хорошо, но чувствуется, что лапа беспокоит. Кеша не чирикает, не говорит, сидит на одном месте в клетке. Пробовала выпускать полетать, так он несколько раз упал и пытается пристроится где-нибудь и сидит. Как сказал ветеринар должна пройти. Даже не знаю что делать. Подскажите, если у кого была похожая ситуация, как можно помочь пернатому другу??? Заранее спасибо!
Sanya_K

Re: Помогите, пожалуйста! Не знаю что делать! Заболел волнистик!

Сообщение oksi95 30 окт 2010, 21:06

Сделайте фото, на котором бы хорошо было видно положение лапки. Напишите, чем лечили птицу. Как птица перемещается по клетке? Пользуется лапкой иногда или совсем не пользуется? Она такого же цвета, как и вторая? Пока не выпускайте, чтобы не было других проблем.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Sanya_K 30 окт 2010, 21:35

Птица лапой практически не пользуется, по клетке передвигается с помощью одной лапы и клюва, в основном до кормушки и обратно. Сначала (после перелома) пытался еще прыгать с ветки на ветку, играть, а сейчас только сидит. Еще иногда спускается с ветки на дно клетки, походит и обратно на ветку. Когда он только сломал лапку, она у него побелела и немного припухла, потом была темно синяя, как сплошной синяк, сейчас немного темнее, чем здоровая. Пальчики он сворачивает в кулак и не разгибает совсем. Правда замечала несколько раз, что он поднимал лапку почесаться. Еще он ее постоянно грызет, наростов и каких то кожных изменений нет. Ветеринар показывал ссадину на бедре под перьями, сама сейчас ничего не вижу. Лечила: траумелем - капала в поилку, байтрил - тоже в поилку, витамины Виттри в корм, также мазала траумелем. Ничего не помогает. Когда передвигает он волочит лапку за собой.
Изображение
Изображение
Изображение
Sanya_K

Сообщение oksi95 31 окт 2010, 10:30

То, что птица грызет лапку, говорит о том, что она его беспокоит. Врач должен был зафиксировать лапку птицы в естественном положении на определенное время, учитывая вид травмы-перелом или вывих. Капли и мазь, это хорошо, но в вашем случае этого недостаточно было. Пальчики он иногда сгибает и разгибает? Напишите, где вы живете? У вас есть возможность обратиться к другому врачу, возможно он подскажет вам реабилитационные процедуры или попробует зафиксировть лапку, хотя может уже поздно. Возможно, нужно сделать рентген.
oksi95

Сообщение vika5412 02 ноя 2010, 21:54

Некоторые врачи конечно ужасно безответственны(соглашусь что надо было лапку зафиксировать,мне кажеться что надо временно расположение в клетке жердечек и т.п сделать так чтобы попугайчик меньше двигался,так быстрее пойдет процесс заживления и он будет меньше тревожить лапку
[url=http://www.волнистые попугаи.ru/]Изображение
vika5412

Сообщение Sanya_K 03 ноя 2010, 12:02

В понедельник Кешка отгрыз себе один пальчик на больной лапке. Крови было! :shock:
Вчера ездили к Боковой в "Кобру". Нам прописали Римадил и мазать лапу Бетадином. Если улучшений не будет, то лапку будут ампутировать. Рентген не делали.
Вчера вечером, у птицы появился "нервный тик". Дергает лапками и хвостом. Может быть такое от Римадила или это ранки болят на лапках, после того как их обработали Бетадином?
Sanya_K

Сообщение Sanya_K 03 ноя 2010, 12:03

oksi95 писал(а):Пальчики он иногда сгибает и разгибает?

Пальчиками не двигает. После перелома перестал двигать и никаких улучшений.
Sanya_K

Сообщение oksi95 03 ноя 2010, 12:30

Возможно, у него общее недомогание на фоне травмы, лечения и всего этого периода после нее, возможно еще и недостаток витаминов группы В.Этот недостаток может давать такие симптомы. Посоветуйтесь с врачами, обеспечьте птице полноценное питание. Вы находитесь в выиграшном положении в том смысле, что у вас есть специалисты, к которым можно обратиться.
oksi95

Вернуться в Болезни волнистых попугаев