Приручение не молодого и очень боязливого попугая

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Приручение не молодого и очень боязливого попугая

Сообщение fgkldhgkj 30 окт 2010, 22:21

andrewshkovskii писал(а):А ночью они не кушают разве?

А как вы это себе представляете ?
Попугаи это всё таки птица дневная . И в семейство совиных не относится ;)
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение fgkldhgkj 30 окт 2010, 22:27

andrewshkovskii писал(а):Сегодня с ута, после ночи без кормушки, покушал с руки, причем почти сразу запрыгнул на ладонь, минут 5 покушал, потом сзади меня прошла..мама, и все, опять включил бояку:(Сейчас буду докармливать с руки из кормушки, потому что на ладонь больше не садиться. И да, ещё одно, поставил клетку повыше, на уровне моих глаз, а стоит она совсем рядом, в 30 см от меня, на моем рабочем месте:)

Вы всё правильно делаете !
Методика та же . НА ночь кормушку убирайте , утром кормите с руки , потом ставьте кормушку обратно и мне кажется этим пока стоит ограничиться .
Это конечно хорошо что вы воодушевились , но главное сейчас не наделать ошибок , а то потом в три раза дольше приручать будете .
Пока ограничьтесь нашим планом . И в течении дня пусть попугайчик просто стоит рядом . Говорите с ним почаще ласковым , тихим голосом , называя по имени .
Когда птичка будет уже к вам привыкать , а это где то недельки через 2 -3 , вот тогда и начинайте днём кормить с руки тоже .
А там потом понесётся прогресс и заметить не успеете .
А сейчас не спешите , вначале всё сложно . И доверия попугайчика надо добиваться не лазаньем рукой в клетку через каждые две минуты , а выше перечисленными способами . Всё таки клетка - это личное пространство попугая . И частое посещение её рукой , будет раздражать и нервировать попугая . В следствии чего он будет воспринимать руку как враждебный объект , который не даёт ему спокойствия .
Постарайтесь сделать всё как я вам сказала и в скором времени у вас будет полностью ручной попугай .
Удачи ;)
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение andrewshkovskii 31 окт 2010, 16:26

Ну мой друг стоит прям рядом с мой, и слушает все, что я говорю по работе/учебе в слух:) Кормить теперь буду только по-утрам с руки, авось что-нибудь да выйдет! А вот насчет ночного кормления - где-то на каком-то форуме прочитал, что они по-ночам могут кушать, вот и подумал..:)Спасибо за советы, думаю дело пойдет!:)
andrewshkovskii

Сообщение andrewshkovskii 08 ноя 2010, 19:49

Беда какая-то, уехал на праздники к друзьям, попугай остался дома, сестра за ним следила,меняла корм и воду, попугая не трогала , и не выпускала. Теперь он стал какой-то ещё более зашуганный, с рук корм не кушает по-утрам больше, только из кормушки с руки, и то, бьет её сначала клювом..меня стал ещё больше боятся:( я уже не знаю что делать..может это потому что его не выпускали?Обиделся?:) И ещё такой вопрос - он с любыми отражениями (будь то зеркало, или размытое отражение на какой-нибудь поверхности) общается будто с самочкой..я понимаю что не отучить его, но позволять ему или нет? Если не позволять , то придется держать в клетке, потому что он общается и с часами, и с дверным косяком))и с отражением на поверхности телевизора...
И ещё вот, когда я приехал,Ю было очень много пуха в клетке пара перьев толи с хвоста, толи из крыла..но он вроде летает нормально..
andrewshkovskii

Сообщение Цыганка 08 ноя 2010, 20:27

andrewshkovskii писал(а):общается будто с самочкой

А он и думает,что это какой-то попугай,не понимает,что это отражение :(
andrewshkovskii писал(а):было очень много пуха в клетке пара перьев толи с хвоста, толи из крыла..но он вроде летает нормально..

Это линька.Когда выпадут маховые перья и большие из хвоста,будет еле летать.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение andrewshkovskii 08 ноя 2010, 20:39

Ну я тоже думал что линька, но хозяин бывший говорит что недавно он уже линял..не знаю в общем, боязно мне.
Да я понимаю что он думает, что это другой попугай, вопрос в том, позволять ему общаться с отражениями или нет?
andrewshkovskii

Сообщение andrewshkovskii 24 ноя 2010, 23:25

Свершилось чудо!:) сегодня вечером он впервые за свою жизнь покушал вне клетки корм с руки:)и сидя на руке!я так рад!:))
andrewshkovskii

Сообщение Джейн 25 ноя 2010, 12:02

Не надо кормить попугая вне клетки :!:
Изображение
Изображение
Лёлик улетел на Радугу 29.09.12. Мой хороший, мы тебя не забудем!
Джейн

Сообщение andrewshkovskii 27 ноя 2010, 17:45

Почему? Потому что он потеряет смысл сидеть в клетке?Ему уже около 3х лет, у него уже привычка возвращаться в клетку..Он в ней спит, и прячется от злодеев:)
andrewshkovskii

Пред.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев