Что с нашим Шуриком,помогите?????

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Что с нашим Шуриком,помогите?????

Сообщение Алеша 01 ноя 2010, 17:08

Здравствуйте посоветуйте пожалуйста.В разведении попугайчиков я новичок.Появился в нашем доме Шурик в первые 2 дня быыл бодрым а теперь сидит не поет дрожит перья иногда ерошит а самое главное что у него помет прилипает к перьям и от этого он постоянно пытается его отодрать и уже много пуха выдрал под хвостом.А еще он случайно вылетел из клетки на 6 день после появления у нас и при попытке его поймать совершенно случайно хвост был потерян чем это грозит
Алеша

Re: Что с нашим Шуриком,помогите?????

Сообщение oksi95 01 ноя 2010, 20:52

Сколько дней у вас птица? Адаптацию нарушать не стоит, это грозит серьезными травмами и проблемами с приручением. Сделайте фото помета и птицы.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Алеша 03 ноя 2010, 00:18

Шурик живет у нас 2 недели первые 2-4 дня было все нормально потом вот начались проблемы с пометом гдето примерно через 6-7дней.Теперь чешет лапками пузо и если сможете разгледеть на фото там уже оголился участок кожи я наблюдала когда он начинает какать помет не падает и я сделала вывод что это жидкий стул он висит а потом друг на друга нарастает.Вначале я расположила клетку на кухне она у нас довольно большая потом решили когда он заболел что тут ему плохо и перенесли его в комнату там мы бываем редко но он нас видит и слышит что было правельно а в чем наша ошибка
Алеша

Сообщение VLADIMIR1983 03 ноя 2010, 09:55

Прочтите http://volnistye.ru/kak-kupit-volnistogo-popugaja.html#Адаптация-волнистого-попугая
p.s фоток так и не увидел.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение oksi95 03 ноя 2010, 10:22

Как вставить фото http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=13416.
Кроме прилипшего помета есть какие-то настораживающие симптомы: плохой аппетит, птица хохлится, неактивна на протяжении дня, много спит?
Чем кормите птицу: корм (название), другие продукты, овощи, фрукты и т. д.?
Вы правильно сделали, что перенесли клетку из кухни в комнату, там желательно ее и оставить.
oksi95

Сообщение Алеша 04 ноя 2010, 07:47

уважаемые модераторы спасибо за Ваше внимание.К просьбе Вашей об отрапвке фото к сожалению пока не могу больше ничего добавить кроме как молчания.Неполадки с интернетом :cry: Но могу ответить на Ваши вопросы.Изначально мы начали кормить Шурика кормом "Чика" (по совету продавцов)Но недавно после того как он заболел я приобрела "Вака"(опираясь на состав)знаю что птицам необходимы овощи и фрукты давала яблоко банан морковь.Анализируя могу предположить что когда птиц заболел наверно ненадобыло давать яблоко???????????????Шурик немного дрожит,взьерошин,непоет.Жалко :cry: пузо чешит остатки помета пытается содрать уже стоко пуха выдрал
Алеша

Сообщение VLADIMIR1983 04 ноя 2010, 07:53

Птица видимо начинает простывать.
Вот тут про простуду, и как действовать во время простуды http://volnistye.ru/bolezni-volnistyh-popugaev.html#простуда
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение oksi95 04 ноя 2010, 21:47

Ваку очень не советую, столько птиц отравилось этим кормом, лучше покупать Рио. Можно купить ветом 1.1 и посыпать каждый день порцию слегка увлажненного корма небольшим количеством на кончике ножа 7дней. Наблюдаете птицу, обо всех изменениях в состоянии и поведении пишите. Если помет жидкий и зеленоватый, овощи, фрукты и зелень пока не давайте.
oksi95

Сообщение Алеша 10 ноя 2010, 11:47

Здравствуйте,советы по смене корма я принела во внимание,но к сожалению в нашем "колхозе" такого корма пока в наличии нет жду привоза а вот Шурик так и продолжает поносить постоянно спит ,кушает но не очень активно 2 дня назад был помет совсем жидкий потом чуть погуще и вот так каждый день я помогаю снимать засохший помет Неможно уже без слез на него смотреть :cry:
Спасибо Вам за внимание!
вот единственное что я смогла преобрести это БИФИТРИЛАК к сожалению больше ничего в нашем магазине нет(можно ли его давать) ,и еще один вопросик-можно ли дать рисовый отвар.Спасибо.
Алеша

Сообщение oksi95 10 ноя 2010, 20:08

Бифитрилак иногда применяется для птиц, но лучше использовать Ветом 1.1. Можно рисовый отвар негустой в поилку,только его нужно часто менять и не оставлять на ночь (можно чередовать с отваром ромашки 1 ч.л. на стакан воды), вареный рис с гречкой на воде без соли, сахара и молока.Корм и вода должны быть хорошего качества. Можно попробовать несколько дней дать птице энтеросгель, разбавленный до состояния негустого киселя по 2-3 капли в клюв 2-3 раза в день.Это сорбент, может выведет токсины из организма.В таких случаях, как ваш, хорошо бы сдать анализ помета. Где вы живете, есть ли у вас вет лаборатория?
oksi95

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев