Вообще нужно не трогать птиц около двух недель,но я не сдержалась и начала приручать птечиков,когда после покупки прошла 1 неделя.Пару я приручила.Они сидели у меня на руке (тогда если честно я еще не знала,что надо кормить из руки попугаев,тем самым приручая их к себе

).Просто попугаи попались с хорошим и добрым характером и они быстро привыкли к руке и ко мне.По причине болезни самка умерла,спасти не удалось.Самец остался один.Прошел месяц и мне стало жалко мою одинокую птичку.Я купила моему Алексу подружку-Алексу.У Алексы характер сложный,на руку на отрез отказывается идти

А Алекс ручной.Вот Алекса у меня уже 4 месяца.О том чтобы поесть с руки или посидеть на пальце она даже и не думает,но я знаю,что нужно дарить попугаю любовь и заботу поэтому и не сдаюсь,и дальше пытаюсь ее приручить.Это прогресс,что попугай на 4-ый день ест с руки.Я Вас поздравляю!

Хм..На счет того,что сидит печальный.У него есть игрушки в клетке ? (зеркальце,качельки и всякие безделушки)Уделяйте ему больше внимания играйте,общайтесь с ним.У Вас все получится!

А на всякий случай хорошенько осмотрите попугая (только НЕ берите в руки, попугай может потерять к Вам доверие т.к. он у Вас еще только первые дни и толком Вас не знает.Осмотрите с головы до лап.Если ничего не обнаружите (я на это очень надеюсь),то (это мое мнение) у попугая адаптация.Не унывайте!Здоровья Вашему любимцу и Вам!