Прошу простить, если такая же тема уже поднималась, но я, к сожалению, ее по поиску не нашла.
Примерно полтора месяца назад купила пару попугаев. При покупке с ними все было нормально, выглядели здоровыми.
Около недели-двух назад у мальчика почему-то начался понос. Грешила на корм (был для линьки для девочки, а у него линьки не было), поменяла на основной. Но помогло, видимо, не сильно... Девочка чувствует себя хорошо, а вот с мальчиком проблемы.
У него светло-коричневый (бежевый такой) жидкий, тянущийся помет с белым пятнышком. Воды там выраженной нет, только эта тянучесть, но видно, что жидкий. Сам он в принципе гиперактивностью никогда не отличался. Всегда хохлился, но был как-то более игривым. Сейчас же он большую часть времени сидит и утыкается головой в крыло, больше спит, но ест нормально. Девочка у нас кушает часто, а он всегда за ней следует, так что тоже ест. Эта его постоянно сонливость меня пугает. Благо, девочка его расшевелить пытается.
Корм - Рио, постоянно натираю свежую морковку, реже - яблоки, могу дать немного груши. Больше ничего есть из фруктов/овощей не желают. Камни и биопесок всегда в отдельных кормушках. Эта его постоянно сонливость меня пугает.
Подскажите, пожалуйста, как вылечить.