Проблемы с пищеварением

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Проблемы с пищеварением

Сообщение Riokko 06 ноя 2010, 11:21

Хорошо, подумаю, как это можно лучше сделать...
Вообще, нет. Когда принесли, все было нормально. Только в последнее время у него такой помет, у девочки-то нормальный, а она морковки еще больше, чем он, ест.
Riokko

Сообщение oksi95 06 ноя 2010, 11:53

Можно параллельно с ветомом попробовать дать карсил, это растительный препарат при проблемах с печенью, он считается безвредным, второй птице не повредит. 1 таблетку измельчите в порошок и присыпьте им дневную порцию корма в обеих кормушках. Корм нужно слегка увлажнить, чтобы порошок прилип к зернышкам.Давать можно довольно долго, 1-2 месяца.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Riokko 06 ноя 2010, 12:04

Эх, увидеть бы мне это раньше. Уже сбегала в клинику, купила Ветом. Ладно, тогда, если он не поможет, карсил тоже возьму...
Спасибо огромное за помощь)
Riokko

Сообщение oksi95 06 ноя 2010, 12:14

Карсил в человеческой аптеке.Можно давать вместе с ветомом.
oksi95

Сообщение Riokko 06 ноя 2010, 12:34

Тогда отлично, куплю и его тоже))
Спасибо еще раз, надеюсь, что мальчику поможет.
Riokko

Сообщение Riokko 07 ноя 2010, 09:35

Простите, что опять беспокою.
Давала вчера в корм лекарства, но они, видимо, почувствовали, что там что-то не то, и зерна почти не едят. Может, конечно, если совсем оголодают, съедят...
А мальчик сегодня вообще почему-то какал водой. Он постоянно жует камни, поел овощи... А вот лекарства свои глотать не хочет. Эти лекарства имеют ярко выраженный вкус?
Riokko

Сообщение oksi95 07 ноя 2010, 11:26

Думаю, не стоит гадать на кофейной гуще и завтра отнести анализ помета на бакпосев и глисты, также есть другие анализы, с помощью которых можно установить причину недомогания, но об этом нужно узнавать в лаборатории. Напишите, где вы живете. Пока в кормушку ничего не добавляйте и проверьте, как птицы кушают. Возможно, анализы нужно сдавать обеим. Ветом можно давать в клюв из шприца без иглы, но для этого птицу нужно поймать;или перехитрить: можно капнуть раствор ветома на съедобный листик или тонкую полоску морковки, словом на то, что заинтересует птицу и поднести к клетке, чтобы птичка выпила, повторить до нескольких капель (3-4) 2 раза в день. Разводить очень малое количество на кончике ножа в 6-8 каплях воды. Следите, чтобы вода и корм были хорошего качества, если в клетке есть песок, посыпьте его немного измельченным активированным углем.Пусть птицы не увлекаются камушками и песком, их нужно дозировать-давать небольшую щепотку в день, иногда через день. Овощи наверное придется пока отменить. Можете попробовать сварить кашу, почитайте по ссылке http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=13355&st=0&sk=t&sd=a&start=10, стр.2.
oksi95

Сообщение Riokko 07 ноя 2010, 11:34

Девочка, что самое странное, ест активнее мальчика этот корм. Ей, по-моему, вообще все равно что грызть. А вот мальчик привередничает, но немного поел (голод не тетка).
Живу в Казани.
Просто я, может, заблуждаюсь, но мне кажется, что будь это что-то инфекционное, девочка бы болела тоже, а она играет, прыгает, купается - словом, ведет вполне здоровый образ жизни.
Воду меняю каждый день, корм тоже. Камни жует мальчик, видимо, пытается и сам себе облегчить пищеварение.
Кашу сварю, овощи тогда давать не буду (ложила им огурцы и помидоры - уж больно они их любят, порадовать решила)...
Riokko

Сообщение oksi95 07 ноя 2010, 11:57

Если огурцы и помидоры не домашние, а из супермаркета или рынка, вырощенные в теплицах, их обрабатывают различными химикатами. Поэтому я очень советую давать птицам домашние овощи и фрукты, по той же ссылке, стр3. Но пока не стоит до выяснения обстоятельств.
oksi95

Сообщение Riokko 07 ноя 2010, 12:00

Хорошо, обойдутся пока без них.
Смотрела на мальчика: проголодался и все-таки корм пожевал. Сейчас опять спит. Буду надеяться, что пищеварение у него нормализуется, если уж нет - придется по ветеринарам бегать...
Riokko

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев