Простуда или что-то другое?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Простуда или что-то другое?

Сообщение emma 06 ноя 2010, 12:26

•Мальчик. Сколько лет не знаю, мы его нашли
•Корм Вака +. Овощи, фрукты. Иногда подкармливаем человеческой едой. (Знаю что это плохо) Но не жирной, сыром, курочкой варёной...
• Клетка стоит в метре от подоконника, в двух-трёх от балкона. Солнце бывает до 14:00 потом уходит за дом. В остальное время просто светло.
•Сегодня началось. Птичка слабая и вялая. Низко сидит, (пузиком прижавшись к жордочке) Тяжело дышит, хвостик опущен и дрожит, нахохленный.
•Сегодня. После обеда, до обеда всё было на первый взгляд хорошо.
Фото выложить не могу, фотографировать не на что. :cry:
Пёрышки не выпадают, нигде никаких наростов нет. Сейчас Гошенька сидит и держится клювиком за качельку, что-бы не упасть. :cry: Половину клетки я прикрыла полотенцем, лампу поставила, в водчку добавила мёда, он глоточек отпил.
Подскажите что ещё можно сделать? Какие лекарства и как давать. (За ромашкой пойду завтра в аптеку)
И ещё, если вести птицу к доктору, как это делать? Во что положить? И т.д. Хотя я сомневаюсь что у нас в городе есть ветеринар который птиц принимает.
И ещё. У него в клетке вторая птичка живёт. Может её отсадить?

Вот ещё добавлю. У нас дома мама простудилась, не так давно. По этому я и подумала что это простуда. У нас уже умирали птички от простуды. :cry:
emma

Re: Простуда или что-то другое?

Сообщение VLADIMIR1983 06 ноя 2010, 12:42

emma писал(а):•Корм Вака +. Овощи, фрукты. Иногда подкармливаем человеческой едой. (Знаю что это плохо) Но не жирной, сыром, курочкой варёной...

Апдец полный. Вы зачем попугая убиваете?
Суточная порция зерносмеси? Попугай был на сквозняке? Выделения из ноздрей наблюдаете?
Как производите обогрев?
Прочтите http://volnistye.ru/bolezni-volnistyh-popugaev.html#простуда
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение emma 06 ноя 2010, 13:06

Я до этого момента не знала что их нельзя кормить человеческой едой . Конечно, в дальнейшем не буду совершать такой ошибки. Лучше по чаще подкармливать фруктами.
Я честно говоря затрудняюсь ответить. У нас в клетке живут две птички и корм я насапаю им раз в три-четыре дня. (Пока не законьчится) Сегодня он кушал мало, около половинки чайной ложечки (у нас две кормушки и вторая птичка любит кушать из другой)
Форточки или окна никто не открывал, но продуть, как мне кажется, могло когда на балкон ходили.
Нет, выделений нет, только дышит очень тяжело. Да же слышно.
Обычной лампой (старый советский ночник) Половину клетки я завешала полотенцем, как сказанно в статье, а другую половину греет ночник. Греет хорошо, стоит в притык к клетке.
Статью я уже читала и эффект от прогревания есть. Попугай больше не держится за качалю клювом и не нахохленный. :|

У меня ещё вопрос. Какая лампа лучше? Синяя или обычная?
emma

Сообщение VLADIMIR1983 06 ноя 2010, 16:12

emma писал(а):Я честно говоря затрудняюсь ответить. У нас в клетке живут две птички и корм я насапаю им раз в три-четыре дня.

Вы поймите, что делаете очень плохо. Читайте про кормление:
http://volnistye.ru/kormlenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/kak-kormit-volnistogo-popugaja.html
emma писал(а):Нет, выделений нет, только дышит очень тяжело. Да же слышно.
Синяя или обычная?

Если завтра хрип не прекратиться, настой брусники в поилку http://volnistye.ru/aptechka-vladelca-volnistogo-popugaja.html
И ингаляции.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение emma 06 ноя 2010, 16:28

Спасибо большое! Обязательно сделаем как вы посоветовали.
emma

Сообщение bonica 07 ноя 2010, 04:07

Постарайтесь помимо лечения простуды, сменить ещё и корм.Корм Вака очень плохой корм.Еда с человеческого стола,даже если она не жирная не в коем случае давать нельзя.
bonica

Сообщение emma 07 ноя 2010, 12:24

Спасибо за совет. Раньше мы кормили их кормом "Бриллиант" но его перестали продавать. :x
Сегодня попугайчику стало на много лучше! Он не нахохленный, весёлый и поёт без умолку. Только дышит всё ещё тяжело. Как с щелчком. :| Перед сном сделаем ингаляцию. Только вот, я волнуюсь за вторую птичку. Она не болеет, ей же ничего не будет? Или всё таки отсадить?
Зы: А корм Султан, хороший или плохой?
emma

Сообщение emma 07 ноя 2010, 13:31

Извините, я только что заметила что у Гошеньки выделения из носа пошли в виде водички. И он чихает довольно часто. :cry: Ингаляцию я уже ему сделала. Вроде дышать не так тяжело стал. Но выглядит всё равно лутше чем вчера.

Может ему звёздочкой носик помазать аккуратно?
emma

Сообщение VLADIMIR1983 07 ноя 2010, 15:16

emma не какой самодеятельности. Ваше:
звёздочкой носик помазать аккуратно?

может убить попугая!
Минимум ожог дыхательных путей.
emma при насморке попробуйте вынюхать флакончик нашатырного спирта, полечитесь от насморка...
В общем лечение выше, ингаляции обязательны, пройти витаминный курс. При необходимости обогрев.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение emma 07 ноя 2010, 15:58

Ясно не какой самодеятельности :D
Только про нашотыр и витамины не очень поняла. Подскажите, как их давать птичке? :oops:
emma

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев