Как вести себя?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Как вести себя?

Сообщение Елена Кулиш 10 мар 2009, 12:04

Наш Ромка у нас 9-й день. Сегодня выпустила его из клетки. Вылез он сам и очень охотно, а вот назад никак!
Вижу, что кушать хочет. В клетке он ел с руки. Вот и сейчас нарезает круги по комнате, а на клетку сесть либо боится, либо не понимает.
ЧТО ДЕЛАТЬ? Мне его жаль - кушать то хочется!
Как приучить его залетать в клетку?
Елена Кулиш

Re: Как вести себя?

Сообщение Кеша-кешертон!! 10 мар 2009, 12:31

Слушай меня и всё будет хорошо!для начала поставь в комнате жердочку и гоняй его пока не сядет!!а потом поднеси клетку и любимое лакомство!подмани его лакомством к клетке!и как только он заскочит закрой клетку!! :roll:
Кеша-кешертон!!

Сообщение Елена Кулиш 10 мар 2009, 13:15

Спасибо! Буду пробовать! О результатах напишу. :!:
Елена Кулиш

Сообщение kristin@ 12 мар 2009, 00:40

зачем же птицу гонять-у неё так и разрыв сердца может случится.поставьте демонстративно корм на клетку(в блюдце например),когда проголодается найдет.если к вечеру сам в клетку не зайдет,то выключите свет и поймайте и посадите в клетку,но при включенном свете и аккуратно,чтобы не шарахнулся.так проделывайте каждый день пока не получится.и про воду не забудьте,поставьте рядом с кормом.
kristin@

Сообщение Fidget 12 мар 2009, 07:40

МЫ СВОЕГО ПЕРВЫЕ 3 РАЗА ТОЖЕ ЛОВИЛИ! А потом решили, что есть захочет залетит. Так и случилось часов 8 "гулял", а потом нашёл клетку. При покупке попугая нам сказали, что его 1 месяц выпускать не надо, чтобы к клетке привык.
Изображение
Fidget

Сообщение ПРОФИ 14 мар 2009, 18:24

я делала так отстегивала дно клетки и верхней частью его накрывала.(в моем случае попугай сидел на подоконнике).когда он садился на жердочку я пристегнула обратно дно клетки и все мы дома!!!
ПРОФИ

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев