Моему Кеше 2 года, Ксюше 1,5. Жили себе поживали, птенцов я не планировала, но природа взяла свое...
Месяц назад пришлось их выселить в ванную комнату, появился ребенок, а Ксюша стала невыносимо шумной. Темнота как ни странно их не смущала, чирикали чуть ли не круглосуточно, Кеша у нас говорящий, еще и стихи рассказывает.
Но не об этом..
2 дня назад обнаружила яичко в клетке, клетку вымыла, яичко выбросила. Сегодня появилось еще одно, как выяснилось их может появиться до 10 штук, каждый раз выбрасывать сердце не выдержит.
Сделала на скорую руку домик в домик переложила яичко, клетку перенесла на подоконник, чтобы было света много.
Что делать дальше, не знаю, может вернуть в ванную, если они привыкли к темноте и что делать с домиком, можно ли где-то купить, мне кажется что я что-то не так сделала, вместо опилок нарезала бумаги туалетной. Клетка у меня стандартная, в домик еще никто не заходил. Сейчас сидят общаются, ничего что она на яичке не сидит? Все случилось 2 часа назад, поэтому все действия на скорую неумелую руку.