Приручение, обучение волнистого попугая.

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Приручение, обучение волнистого попугая.

Сообщение Passion 29 окт 2010, 00:22

Всем привет!
У меня волнистик девочка живет уже 2-й год.Не могу сказать,что прям ручная, но дама с характером.Вот на днях взяла ей мальчика так она его дергает вечно(задирается)а он бедолага и так боится всего.Открыла клетку,что бы свою девочку выпустить ну и думаю пусть может и парнишка выйдет.Вылетел и все повторял за ней.Куда она туда и он,я ее к себе на руку и он садится(если руку к нему протянуть)а у нас то он всего 2 дня :) Может он со мной быстро подружиться :) Только немного смущает то,что его она вечно дергает и ножкой по спине и по головке клювиком дерг.Может она так к нему заигрывает :) Хотя ему месяца 2 всего :)
Passion

Сообщение Nimffetka 31 окт 2010, 17:59

Всем привет =)
Волнистик у меня уже 3 месяца,начинаю потихоньку приручать.
Сегодня кормила его с руки в клетке,и он после того как поел начал меня кусать =(
Кусать не легонько,а прямо так основательно..
Изза чего такое может быть?=(
Nimffetka

Сообщение Forsik 02 ноя 2010, 13:26

А мне кажется, что мой Кешка не любит когда я с ним разговариваю( Начинает громко чирикать-"кричать".Словно его режут :( Метаться по комнате. Выпущу его, а он сядет на карниз и целый день там пока кушать не захочет. С рук есть, на пальце сидит пока не надоест ему. Со временем придет, что он будет спускаться, на голову садиться?
Forsik

Сообщение abraxanova 02 ноя 2010, 15:49

Да, прилетит, наш Кеша тоже раньше сидел на мебели и к нам не спускался, а сейчас сам прилетает, то ко мне то к детям на голову садится, но когда подносим руку ворчит и кусается, но совсем не больно... и стал издавать звуки, похожие на ворчание, наверно заговорит, кто нибудь знает как определить что начинает говорить?
abraxanova

Сообщение Forsik 02 ноя 2010, 16:48

Мой тоже "поет"-мурлыкает) Как вы думаете можно мне снять корниз? Или для птица это будет стресс? Просто он обычно там сидит.
или не надо?!)
Forsik

Сообщение Алинчик 03 ноя 2010, 16:01

Цыганка писал(а):
nataliarishkova писал(а):4 дня назад купили попугаев посоветуйте когда их можно выпускать из клетки полетать

Почитайте форум,тем по приручению очень много :!: Неужели вам так тяжело поискать?Попугая надо выпускать через 3-4 недели после приобретения.Читайте про адаптацию.

Извините что пишу поздно, но у меня он неделю сидел в клетке, а потом я ему клетку открыла. Первый раз он не вылетел, а потом "гонял" по комнате :lol:
Изображение
Алинчик

Сообщение Big Mammy=))) 05 ноя 2010, 15:50

Мы купили нашу Чипусю 19 сентября,ей было 1 месяц.Учу ее с тех пор ,пока результатов нет,что-то клокочет,но неразборчиво.Приучала к рукам,сначала кормила с пальца,потом она клевала с ладони,сейчас садится на ладонь и клюет.Но..она очень пугливая,вылетать сама не хочет.Вытаскиваю ее на ладони,пока клюет и то очень осторожно,она все время смотрит на жердочку,чтобы я не далеко ее держала)Когда вылетает,садится наверху,на подвесные шкафы на кухне.А вот в спальне летает низко,садится на голову и на кровать,но когда подношу на руке к губам,чтобы учить ее говорить,особо не прислушивается.Вот сижу и думаю,продолжать мне наши тренировки или поменять на малыша мальчика?да,друзей не предают,тем более очень привыкли к ней.Но,очень хочется ручную птичку и говорящую,т.к. до нее у нас был мальчик говорящий и ручной,прожил 9,5 лет и умер этим летом,у него был зоб,спасти не смогли..Профессионалы,помогите советом,что делать???
Big Mammy=)))

Сообщение annashmel 07 ноя 2010, 00:06

а вы брали и уже знали, что это девочка?
http://www.zoometric.ru/]Изображение
annashmel

Сообщение Лерче 07 ноя 2010, 21:06

Здравствуйте. У меня два волнистых попугая, через месяц попробовала их выпустить, открыла клетку, вылетела самка ей 1 год, чуть не убилась, я её еле поймала. Прошло ещё 3 недели она опять стала пытаться вылететь и опять таже история, ударилась об стену потом об дверь, завалилась с корниза за тюль. Что делать? Может нельзя теперь выпускать вообще??????
Лерче

Сообщение Yusta 09 ноя 2010, 21:57

Лерче. У нас тоже так было первый раз, немного не вписалась с приземлением на шкаф. С тех пор летает очень осторожно, скорость поубавила и уже приземляется как колибри, зависает и садится. Периодически измеряет расстояния к определенным предметам, сядет и летит обратно на шкаф, счастливая такая, потом снова повторяет попытки. А муж все пошучивает над ней: "Вот летать научилась, может и петь научишься". А то мурлычет что-то себе под нос, слово стесняется, а петь не хочет. Зато ругается громко когда ей что-то не нравится.
Yusta

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев