Можно кормить волнистика кормом для корелл?

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Можно кормить волнистика кормом для корелл?

Сообщение newshar 10 мар 2009, 17:15

Здравствуйте! подскажите пожалуйста! Можно ли кормить волнистика кормом предназначенным для средних попугаев. У нас был корел, но он умер, и корма от него осталось полно и "ВАКА" и "PADOVAN" (оба для средних птиц).
Теперь мы завели волнистика... продавец в зоомагазине сказал, что составы у кормов для волнистиков почти такие же, как и для средних попугаев и можно кормить любым. Правда ли это? Ведь, если без разницы, то производители не стали бы выпускать разные...
newshar

Re: Можно кормить волнистика кормом для корелл?

Сообщение Cossandra 10 мар 2009, 17:16

А вы состав корма расскажите
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение newshar 10 мар 2009, 17:21

состав "Вака люкс": просо белое, просо красное, овес, вика,суданка, витаминизированное зерно, канареечное семя, конопляно семя, подсолнух черный, подсолнух полосатый, сушеные фрукты, сушеные овощи.
а на "Padovan" там по русски не слова, но сейчас попробую что-нибудь в интернете про его состав найти
newshar

Сообщение newshar 10 мар 2009, 17:30

Вот все, что есть про "Padovan GrandMix Parrochetti": основной корм для средних попугаев ПАДОВАН. Корм приготовлен из самых любимых птицами семян, подобранных в оптимальной пропорции, обогащен фруктами и бисквитной крошкой, обеспечит сбалансированную и разнообразную диету. Содержит добавки витаминов и минералов, необходимых для здоровья пернатых. СОСТАВ: Семена, злаки, фрукты (4,1%), галеты, минералы, сахар. Краситель и антиоксидант - ЕЭС-добавки На 1 кг.: Витамин А - 4000 МЕ, Витамин Д3 - 500 МЕ, Витамин Е (альфа токоферол 91%) - 7 мг.
От себя скажу, что там огромный перечень всяких зернышек и совсем не крупных. Одного проса там я 4 вида нашла.
Вот Кеша сидит сейчас лопает его, а я и думаю "ничего ли не случится" :?
newshar

Сообщение Чиричка 10 мар 2009, 17:40

Все ничего, но вот только дело в пропорциях.Чего-то волнистикам можно давать гораздо в меньших количествах,чем крупным.Подсолнух например.А насчет разнообразия:попробуйте корм "Рио",там тоже несколько видов проса. Хотя на вкус и цвет...Моему вобще начхать на все эти деликатесы, он с ума сходит от обычного красного проса)))))
Чиричка

Сообщение blanka 10 мар 2009, 20:33

В принципе, если корм хороший (по свежести), то можно и кормить, только, насколько я помню, в "Ваке" многовато семечек, да ещё есть крупные куски овощей, которые волнистик может и не осилить. Лучше, если корм жалко, купите для волнистых корм и смешайте с кореллочьим. Я иногда "по запарке" путаю, из какой пачки насыпала, не заморачиваюсь, в следующий раз уже слежу, чтобы "волнистикам - волнистово, а кореллам - кореллово."
blanka

Сообщение ЯНИРА 11 мар 2009, 12:09

привет! у меня пара корелл и была пара, теперь один волнистик в одной клетке, спрашивала заводчика чем лучше кормить, советовал лучше корелл кормить кормом для волнистых, а семечки, орехи для корелл добавлять в отдельную кормушку, как и минералы. Я готовлю кормовую смесь сама и насыпаю всем одинаковый корм, но в две кормушки. И кореллы и волнистик чувствуют себя хорошо, сыты и здоровы
ЯНИРА

Вернуться в Кормление волнистых попугаев