Что с нашим Шуриком,помогите?????

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Что с нашим Шуриком,помогите?????

Сообщение Алеша 13 ноя 2010, 11:56

когда я даю кашу мне корм убирать с клетки или дать возможность выбора и бифитрилак сыпать в той же дозировке что и ветом на конччике ножа во влажном виде
деревенский ветеренар посоветовал фурадонин!!!!как вы счилатаете?
положила кашу гречневую чуть клюнул полез вниз на дно за кормом
КОШМАР!!!!1знаете я нахожусь на 5-ом месяце беременности и мне было плохо,я взяла шурика в руки чтобы покормить и почувствовала запах гноя сначала подумала что клюва но раздвинув перья на груди пришла в ужас там мокнуещее пятно с запахом нехорошим и перья слоями слазят а когда взяла в руки у него немного пены с клюва вышло ????????????????????
помет одна вода
нужна ли лампа,что делать ведь в нашем колхозе теперь до понедельника не чего некупить а бедный птиц страдает
Алеша

Сообщение oksi95 13 ноя 2010, 17:31

Советую вам держать себя в руках, вы помогаете птице, как можете, но должны подумать и о будущем ребенке.
Если птица кушает сама в достаточном количестве корм и кашу рассыпчатую, то можно жидкую не давать, если ест мало, нужно докармливать 2-3 раза, если не ест совсем, тогда нужно кормить на протяжении дня несколько раз (5-7). Бифитрилак очень небольшое количество на немного увлажненный корм или кашу. Помет одна вода может быть потому, что мало съедает за день.
Названия "фтилозин" я не нашла, возможно это тилозин. Если он в ампулах, это ничего, открывать ампулу и давать по капле 2 раза в день 5-7 дней, если раствор 5%, если другая дозировка, нужно смотреть. Остальное из ампулы засосать в шприц и в холодильник. Давать птице лекарство комнатной температуры, можно с каплей глюкозы ампульной в чел. аптеке, лекарство очень горькое. Если с глюкозой, тогда будет 2 капли
На том фото, что вы давали, не видно ничего на груди, можете немного раздвинуть перья и сфотографировать. Раньше ничего там не замечали? Вы писали, что он чешется.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Алеша 13 ноя 2010, 18:43

я незнаю помогут ли вам фото но место где оголено от перьев подсохло от мокроты сам он кушает и пъет потихоньку хотя кашу гречу есть оказался буду подкармливать кашей детской безмолочной рисовой для детей с 4-месяцев начала давать фурадонин как я вам говорила это колхоз :( до понедельника ничего лампу оставила судя по шуре она ему пока нужна как вы думаете что это такое чесал он подхвостье там где был налипший помет
Вложения
DSC01390.JPG
DSC01389.JPG
DSC01388.JPG
Алеша

Сообщение oksi95 13 ноя 2010, 18:55

Это у него под хвостом, где клоака или на животе? Опишите, что вы там видите, на фото трудно определить: рана, содранная кожа, гнойное образование?
Лучше было взять тилозин, который в ампулах. Фурадонин больше от инфекций мочевых путей.
К вам просьба: когда пишете, ставьте разделительные знаки, пожалуйста, трудно улавливать смысл.
oksi95

Сообщение VLADIMIR1983 13 ноя 2010, 19:00

Инфекция в ране, скорее всего последствие травмы или саморасчёса после выдергивания пера.
Стрептоцид - 10 г
Бициллин-3 - 2 г.
растолочь, смешать, присыпать проблемное место два раза в день, утром и вечером .
Искать травма гель.
Кормить принудительно:
volnistye.ru писал(а):- Отварить 3 столовые ложки пшена.
- Отварить яйцо (используется только половина яйца).
- Морковь тертая на мелкую терку, где-то 3 столовые ложки.
- птичий сушеный корм (который пластинками дафния, мотыль, он как правило, витаминизированный). Одна столовая ложка. Все ингредиенты взбить в миксере до совершенно однородного полужидкого состояния. Для дачи птице немного разбавить водой и давать через шприц.

Обогревать птицу, про обогрев тут http://volnistye.ru/bolezni-volnistyh-popugaev.html#простуда
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Алеша 13 ноя 2010, 19:33

мне к сожалению не купить 4-ю составляющую корма,а можно его заменить или без него?Скажите жить будет или это уже смертельно :cry:
Алеша

Сообщение oksi95 13 ноя 2010, 20:23

Нужно сразу сегодня начинать лечить рану . Пока можно, думаю, без этой составляющей, докармливайте птицу смесью. Наблюдайте за состоянием.Об изменениях пишите.
Напишите про фурадонин, как вам его назначили принимать?
oksi95

Сообщение Алеша 13 ноя 2010, 20:49

фурадонин по 1/4 3раза,а что неправильно начила?Простите меня бога ради,но я даже этого толком дать немогу.Купив попугая я наверно несерьезно подошла к этому.Все что есть у меня это перекись и стрептоцид :cry:
Алеша

Сообщение oksi95 13 ноя 2010, 21:29

Про фурадонин, к сожалению, ничего не нашла, но похожий препарат фуразолидон разводится 0,5 г на 1 л воды, дается 2 -3 капли в клюв 2 раза в день 5-7 дней. Ваша дозировка для ребенка, а не для птицы, или это детское лекарство? Если будет ухудшение, препарат придется отменить.
Растолките пока часть стрептоцида и присыпьте ранку. Хорошо бы перед этим легонько промыть мирамистином или фурацилином. Завтра все купите.
На счет вышеуказанной смеси: докармливать, если не будет ухудшения состояния помета и пищеварения, в противном случае переходить на жидкую кашу.
Не переживайте, все у вас получится. Просто перед тем, как купить птицу или животное, желательно прочитать о нем побольше материала :) Прочитать можно по ссылке
http://volnistye.ru/
oksi95

Сообщение Алеша 14 ноя 2010, 14:40

у меня есть фуразалидон,рану обрабатываю,но обратите внимание на фото,такое ощущение что зоб перебрался в бок над крылом.Что значит жидкая каша,надо сварить рис и растолочь его?
Вложения
DSC01393.JPG
Алеша

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев