Было ли это приручение??

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Было ли это приручение??

Сообщение VoLnistiK 777 10 мар 2009, 17:48

Хм...А попугай активный или вяленький? :? Конечно можно поиграть с попугаем,но только не перебарщивайте!Нужно чтобы попугай Вам доверял.Опять же повторюсь,что прошел маленький срок и попугайчик до конца Вас не узнал..Откуда он знает,что у Вас в голове... Может он думает,что Вы к нему не с добром,а со злом.Не пугайте птицу и не подрывайте доверие...Если в оставите птицу в покое она просто напросто про Вас забудет,а если с ней постоянно играть,то птице может и не понравится Ваша "надоедливость". :D Думаю,что пока можно ласково пообщаться с птичкой,если дает погладить по пузику,то погладьте...Если Вы увидите,что птице уже надоедает,то просто оставьте ее в покое.Рано или поздно птица сама будет интересоваться Вами!Так что не волнуйтесь.Все еще впереди! :)
VoLnistiK 777

Сообщение Markuzz 10 мар 2009, 18:11

Спасибо огромное!Вообще-то он вяленький довольно.С руки кушает,мало двигается,а чирикает только когда видео с попугаями включаю... :| Думаю обойдусь поглаживанием пузика до выходных! :)
вообще думаю я переборщил.Каждый день к нему в клетку лажу...наверное я уже подорвал его доверие... :( :( :(
Markuzz

Сообщение VoLnistiK 777 10 мар 2009, 18:39

Markuzz писал(а):Спасибо огромное!Вообще-то он вяленький довольно.С руки кушает,мало двигается,а чирикает только когда видео с попугаями включаю... :| Думаю обойдусь поглаживанием пузика до выходных! :)
вообще думаю я переборщил.Каждый день к нему в клетку лажу...наверное я уже подорвал его доверие... :( :( :(

Не думаю,что так быстро вы подорвали его доверие.Даже если и так,то все и всегда можно исправить. ;) А летать не выпускаете еще Вашего птенчика? :?
VoLnistiK 777

Сообщение Markuzz 10 мар 2009, 20:36

Так я его пытаюсь взять на пальчик и аккуратненько из клетки вынести,комнатку ему показать,а он если я чуть-чуть приближаю его к дверце клетки,он запрыгивает обратно на жердочку.Боится видно. :roll: После того,как я ему экскурсию проведу буду его выпускать.Да он и сам пока не хочет.Кто-нибудь может подсказать,как сделать так,что бы он сам на пальчик садился когда хочет,а то подсаживать приходится,и не всегда знаешь,когда он хочет этого(если хочет вообще),а когда нет.Пока для меня самое главное,чтобы САМ на пальчик садился.Заранее спасибо.
Markuzz

Сообщение VoLnistiK 777 10 мар 2009, 21:24

Это хорошо,что Вы не насильно пытаетесь вынести попугая из клетки.Рано или поздно после таких долгих процедур,он осмелится и все таки выйдет из клетки.Потом вне клетки можно кормить попугая с руки,если он хотя бы чуть чуть поест корма с руки,то это значит,что попугайчик Вам доверяет.Но и на этом останавливаться не нужно.Он должен Вам полностью доверять.Мой самец вообще только после 3 раза можно вытащить на пальце из клетки,а потом спокойно кушает с руки на воле. :) Что на счет пальца...Попробуйте взять корм (попугай потянится за ним) и отдаляйте его от клювика попугая,поставьте палец так чтобы попугай мог встать лапками на палец и съесть корм.Кроме этого можно просто тренироваться...Подведите пальчик к попугаю и пытайтесь сделать так чтобы он сел сам...После таких тренировок можно попугая поощрить каким-нибудь лакомством.Надеюсь он поймет Ваш намек и все будет хорошо!!! :)
VoLnistiK 777

Сообщение Markuzz 10 мар 2009, 21:40

Оп спасибо! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: А корм/лакомство на пальце удерживать или на ладони?поподробнее позязя! :? :)
Markuzz

Сообщение VoLnistiK 777 10 мар 2009, 21:42

На ладони будет лучше.А про что Вам поподробнее? :)
VoLnistiK 777

Сообщение Markuzz 10 мар 2009, 21:53

Какое лакомство ему дать??А то я толком пока не знаю что Кирчику очень нравится.На выходных морковку попробую дать натёртую.Так он у меня уже с руки уже кушал(сидя на большом пальце).И всё равно пока что сам на руку не идёт-поддевать приходиться.А это ни мне,ни похоже ему не нравится... :?
Markuzz

Сообщение VoLnistiK 777 11 мар 2009, 15:27

Можно дать попугаю яблочко,морковку (лучше натертую).На форуме есть много тем,что можно давать попугаям,а что нет.Так что почитайте-это полезная информация.На счет,того что на палец сам не идет-это не удивительно!Нужно заниматься с ним и когда нибудь настанет этот прекрасный момент.Мой вообще не хотел сам на палец садится,но после долгих тренировок запрыгивает на пальчик сам и напевает со мной песни. :D Всё что я могу Вам сказать-Удачи и Терпения! ;)
VoLnistiK 777

Сообщение Markuzz 11 мар 2009, 17:31

Ой,я своему и яблочко вчера давал,и морковку(нарезанную) и даже всё это кормом присыпал-не прошибает!Но вот свой обычный ПРЕСТИЖеский корм с руки трескает с удовольствием!Кстати!Я разработал способ тренировки самостоятельного сажания на палец-Для этого надо вооружиться лакомством попика(в моём случае-обычный корм) и пальцем.Так вот,меедленно просовываем руку с кормом в клетку,ждём пока попик клюнет пару раз.Затем отдаляем от него руку с кормом(если попугай потянится садиться на руку-сжимаем её(руку) в кулачок-мы здесь к пальцу приучаем,а не к руке какой-то там!:),и засовываем в клетку вторую руку(с пальцем).Располагаем её так,чтобы попик сидел на пальце одной вашей руки,и кушал с другой.Поклюет-поклюет,и сажаем обратно на жердочку.Делаем одноминутный перерыв,и повторяем операцию до 7-10 раз.Если попик устал или же удирает потихонечку-оставте его в покое.Дайте ему понять,что палец и рука не ловушка в которую насыпан корм,а доброжелатель и защитник!С каждым разом насыпайте в руку всё меньше и меньше корма,и примерно через недели две таких тренировок попик станет садиться вам на палец сам.Удачи всем и во всём! :D :D :D ;)
П.С.Данный способ применяется ТОЛЬКО к попугаям,которые не боятся руки,а чтобы они её не боялись,надо пройти первую стадию приручения,то бишь кормление с руки! :!:
Markuzz

Пред.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев