Выпустила блин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Выпустила блин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Nastya___Roma=) 15 ноя 2010, 14:38

У меня один попугайчик зовут Рома.
Рук не боиться ест с них но не садиться.
Некак не хочет выходить из клетки как его от туда выманить? :?
Изображение
Nastya___Roma=)

Сообщение red_heads 15 ноя 2010, 14:46

Ну вот мой попугай тока что залез сам в клетку, кушать захотел, на входе положила травинку, он их очень любит грызть, он её взял и потом заглянул к в клетку, и полез в свою кормушку. Ещё один самый главный момент, надо найти то что он очень любит кушать, и давать это руками, я обычно даю зеленую траву молодую и колоски с неё, у нас она в огороде как сорняк растет.
d40d24d349cd.jpg
. Он просто не может отказаться от неё, бежит, летит к ней, как тока увидит.Может кто то морковку любит или яблочко, наш не любит, пока отказывается
Изображение
red_heads

Сообщение Nastya___Roma=) 15 ноя 2010, 14:51

Моему Ромке на всё пофигу он сидит ко мне задом и смотрит на меня....а я так хочу что бы он сам из клетки выходил и возвращался в неё тоже сам...а то блин приходиться клетку подносить к нему и он на неё запрыгивает...
Изображение
Nastya___Roma=)

Сообщение red_heads 15 ноя 2010, 14:59

Nastya___Roma=) писал(а):У меня один попугайчик зовут Рома.
Рук не боиться ест с них но не садиться.
Некак не хочет выходить из клетки как его от туда выманить? :?

Если он к вам сидит задом, то по моему он просто к вам ещё не привык, он должен реагировать на ваш голос и откликаться, у меня при слове Кеша начинает чирикать, попробуйте играть с ним, есть ли у вас игрушки, колокольчики, я беру и начинаю трогать легонько пальцем колокольчик чтоб он звенел, он тут же бежит у нему, есть ещё цепочка, брелок металический, он видит что я их трогаю, и начинает играть с ними. Сколько он у вас?
вымани его от туда игрушкой или едой вкусной. При этом надо ему говорит ласково, по имени, типо :" Кешка, Кешичка смотри что у меня есть, если игрушка то потеребить рядом со входом, если еда то положить перед входом, так чтоб ему пришлось вылезти. Если он реагирует уже на ваш голос то он заинтересуется.
Изображение
red_heads

Сообщение Nastya___Roma=) 15 ноя 2010, 15:03

почти 4 недели...позавчера только начала отпускать....я купила ему колокольчик и положила у входа..но он его как будто не видит....как только я начинаю говорить он смотрит на меня....
Изображение
Nastya___Roma=)

Сообщение Nastya___Roma=) 15 ноя 2010, 15:05

Вот он щас сел на порог клетки и сидит...
Изображение
Nastya___Roma=)

Сообщение red_heads 15 ноя 2010, 15:20

По моему он ещё не очень доверяет, мой тоже ест с руки, но не садиться на неё, тоже не совсем ручной, но он любит когда с ним говорят, особенно когда имя называют. Но все таки большую роль сыграла лакомство, он настолько любит траву что лезет за ней куда угодно. Мой не всегда бурно реагирует, значит надо выбрать момент когда он активный, вообще если птица сидит к вам спиной то это означает, "Я отдыхаю, не беспокойте меня". Ещё клетка у меня находиться рядом с моим рабочим местом, и я там частенько сижу за компьютером, так что Кеша видит меня очень часто около клетки. Я не могу сказать что моя птица ручная, но по крайней мере он не боится уже меня. Скорее всего надо на все время.
Изображение
red_heads

Сообщение Nastya___Roma=) 15 ноя 2010, 15:26

Его почему то не привлекает колокольчик...сейчас он сидит на кормушки с внешней стороны...и не хочет с неё слизать... :cry:
Изображение
Nastya___Roma=)

Сообщение red_heads 15 ноя 2010, 15:38

Nastya___Roma=) писал(а):Его почему то не привлекает колокольчик...сейчас он сидит на кормушки с внешней стороны...и не хочет с неё слизать... :cry:

Он снаружи уже? как понять с внешней стороны? Если он снаружи клетки то он вход ищет, тогда кормушку переставь ко входу
Изображение
red_heads

Сообщение Nastya___Roma=) 15 ноя 2010, 15:42

Ну она прям возле входа снаружи а не в клетке....
Он на ней сидит....и молчит... :?
Изображение
Nastya___Roma=)

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев