Проблемы с лапкой попугая

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Проблемы с лапкой попугая

Сообщение Lestya 15 ноя 2010, 19:14

Вроде настроение улучшилось, у него какие то брачные игры с качелями, лапки стали розоветь надеюсь он идет на поправку....
Вложения
3.JPG
Помет (делал макросъемкой ненаю пойдет нет)
Lestya

Сообщение oksi95 15 ноя 2010, 20:15

Помет неплохой. Завтра еще можно ромашку в поилку и немного угля в кормушку для закрепления. Овощи, фрукты, зелень пока не давайте несколько дней, пусть все нормализуется. Если кушает кашу, давайте. Запаривайте кипятком овес без шелухи, дайте в отдельную посудину, птицы его хорошо едят. Если через 2-3 дня все будет хорошо, можно купить в зоомагазине канареечное семя и по 10 зернышек добавлять в дневную порцию корма, он более питателен, чем просо. Если будут какие-то настораживающие симптомы, пишите.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Lestya 15 ноя 2010, 20:38

Щас сидит чет рассказывает - распарил кашу и корма туда добавил может съест так- обычный корм ест нормально сегодня почти не было очищенных зерен выплюнуто два нашел только- поставил деревянные жердочки (у него восторг)из орешника он их есть пытается не будет ему от них плохо (промыл и кипятком тоже обдал несколько раз)? Думаю на ночь еще раз пару капель с женой смогу угля ему влить..?. Он ДОМОГАТЬСЯ КАЧЕЛЕЙ.
P.s. лапки стали розоветь как у норм попугаев...
Lestya

Сообщение oksi95 15 ноя 2010, 21:59

Думаю, пока с жердочками лучше подождать деньок-другой,чтобы не съел чего-то.

Приятно общаться с такими людьми, как вы :) . Что не понятно-спрашиваете. То, что советуют, выполняете. Молодец! Пусть ваша птичка поправляется!!! Если что-спрашивайте.
oksi95

Сообщение Lestya 15 ноя 2010, 22:25

И Вам спасибо огромное что помогаете людям советом и поддерживаете, когда их питомец в беде... А наша обязанность им помогать все таки мы люди, а они беспомощные птички, за которых мы в ответе... Сегодня настоял чтобы свояк начал срочно лечить своего попугая... У них резко появился клещ на лапах и не ввиде наростов а ощущение как бы соль на лапках... Им его проще мазать он у них спокойнее это наш бегает когда его пытаешься взять и орет как потерпевший хотя его еще не поймали- актер.... Жердочки щас не могу уже снять он спит - но он их перестал пробывать на вкус, его больше оставшийся нарост на лапке интересует и теперь он пристает к мелку новому, качели больше не в его вкусе... Я жердочки тщательно и очень хорошо мыл, может пусть, ему так удобнее двигаться и сидеть стало намного сразу видно...
Lestya

Сообщение Lestya 16 ноя 2010, 20:44

Не знаю возможно начинает проявляться мнительность уже... Вот смотрю на Шкета и мне кажется, что он сидит когда, то подергивается хвост.... Вроде раньше не подергивал... А так вроде бы настроение нормальное не хохлится, помет как и вчера, зерен выплюнутых особо не заметно...
Lestya

Сообщение oksi95 16 ноя 2010, 20:50

Вообще попугаи немного подергивают хвостом в такт дыханию,с помощью хвоста они удерживают равновесие. Наблюдайте пока. Ничего лишнего кушать не давайте. Выплюнутых зерен нет совсем, или есть несколько?
oksi95

Сообщение Lestya 16 ноя 2010, 21:23

Да не понятно уже я поздно пришел с работы проследить не удалось на донышке- помет, шелуха. Он когда ест еще бывает роняет и раздувает шелуху крылышками, утром помою донышко, заеду в обед посмотрю что там будет, сегодня просто не смог на работе завал был...
p.s. сейчас пытался рассмотреть что у него там, вроде два или три зернышка есть,но непонятно честно...
Lestya

Сообщение oksi95 16 ноя 2010, 21:38

Ромашку дня 2 в поилку еще можно давать, только менять, чтобы не прокисла. И фото помета сделаете завтра.
oksi95

Сообщение Lestya 16 ноя 2010, 21:46

Да я меняю раз в 4 часа где то, нормально так? Да сделаю обязательно вечером фото...
Lestya

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев