Птичий помет

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Птичий помет

Сообщение Pugovka 17 ноя 2010, 00:51

Здравствуйте!
Не нашла на форуме похожей темы, поэтому решила создать эту и задать в ней решающие(для многих людей) вопросы.
Тему хотелось бы превратить в обсуждение, чтобы услышать как можно больше мнений разных людей, которые держат дома волнистиков.
Вопросы:
1. Можно ли, по Вашему мнению, приучить волнистого попугая гадить исключительно в клетке?
2. Воспринимают ли волнистые попугаи справление нужды, как произвольное, отдельное действие?
3. Можно ли в крайнем случае приучить попугая остерегаться конкретных вещей, чтобы на них он не гадил(например, телевизора, компьютера и прочей техники)?
4. От чего зависит частота справления нужды у попугайчиков? По данному вопросу хотелось бы услышать сравнения и рекомендации.
Пока что, всё. По ходу дела спрошу еще.
Зранее благодарна за ответы!
Изображение
Была бы рада видеть в своем MSN кого-нибудь из людей, хорошо разбирающихся в волнистых.
Pugovka

Re: Птичий помет

Сообщение oksi95 17 ноя 2010, 10:00

У вас очень нестандартные вопросы :lol: . У птиц этот процесс произвольный и не контролируется ими.Поэтому помет может быть в любом месте, где находится птица. Другой вопрос, что можно приучить попугая "гулять" в одних и тех же местах и не разрешать ему везде садиться, например на компьютер, телевизор,особенно во время их работы. Кроме той причины, о которой вы пишете, излучение от електроприборов вредно для птиц.
Под стулом, на котором любит сидеть мой попугай, я подстилаю бумагу. Монитор прикрываю салфеткой-помогает, на него не садится. А у телевизора гарантийный срок уже закончился, там мы гуляем полным ходом, когда телевизор не работает ;)
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Pugovka 18 ноя 2010, 01:31

Спасибо за один ответ, но неужели больше никого не интересует эта тема?
Или люди стесняются? :roll:
Изображение
Была бы рада видеть в своем MSN кого-нибудь из людей, хорошо разбирающихся в волнистых.
Pugovka

Сообщение Garik 18 ноя 2010, 09:20

НУ думаю что я согласен с oksi
Даже не знаю что добавить :roll: у вас такие вопросы :lol:
Garik

Сообщение Цыганка 18 ноя 2010, 09:23

Pugovka писал(а):но неужели больше никого не интересует эта тема?

Была тут уже такая тема.Приручить-то можно,но на это вам придется потратить не один месяц.Оно вам надо?Проще убрать какашки.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Garik 18 ноя 2010, 09:25

:lol: :lol: :lol:
Garik

Сообщение Pugovka 18 ноя 2010, 17:21

Цыганка писал(а):
Pugovka писал(а):но неужели больше никого не интересует эта тема?

Была тут уже такая тема.Приручить-то можно,но на это вам придется потратить не один месяц.Оно вам надо?Проще убрать какашки.

Можно мне ссылку на ту тему?
Изображение
Pugovka

Сообщение Цыганка 18 ноя 2010, 17:39

Поищите в разделе приручение.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Tema 18 ноя 2010, 19:07

Pugovka писал(а):Здравствуйте!
Не нашла на форуме похожей темы, поэтому решила создать эту и задать в ней решающие(для многих людей) вопросы.
Тему хотелось бы превратить в обсуждение, чтобы услышать как можно больше мнений разных людей, которые держат дома волнистиков.
Вопросы:
1. Можно ли, по Вашему мнению, приучить волнистого попугая гадить исключительно в клетке?
2. Воспринимают ли волнистые попугаи справление нужды, как произвольное, отдельное действие?
3. Можно ли в крайнем случае приучить попугая остерегаться конкретных вещей, чтобы на них он не гадил(например, телевизора, компьютера и прочей техники)?
4. От чего зависит частота справления нужды у попугайчиков? По данному вопросу хотелось бы услышать сравнения и рекомендации.
Пока что, всё. По ходу дела спрошу еще.
Зранее благодарна за ответы!

Нельзя приручить попугая это он сам не может контралировать какать только исключительно в клетке ! Если вы его выпускаете полетать по квартире и он какнул просто ототрите какаку ! Можете вообще его с клетки не выпускать! у меня у самого 2 попугая залетят на люстру и покакают на ковёр , приходиться чустить кавёр ванишом ! от чего ?? смотря сколько сьедят ! как пища перевариться там и вакакивают! так что вот та!
Tema

Сообщение Pugovka 18 ноя 2010, 19:11

:lol:)
Изображение
Pugovka

След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев