Громко кричит.

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Громко кричит.

Сообщение Аша 16 ноя 2010, 23:30

Три года назад подружка подарила самца волнистого попугая, которого назвали Аша. Купили в обычном зоо магазине. Приручился быстро, говорит несколько слов, везде со мной. Начал просить подружку, решила я сэкономить и написала объявления взяла с рук самку. Она боится всего и дико орет! Просто сидит и орет!
Мой Аша по сравнению с ней чудо малыш, просто шепчет (а раньше я думала ну голосистый).
Месяц я ее не трогала, так как она очень больно кусается, даже не кусается, а просто вгрызается и не отпускает, но надо же как то приручать! Вообщем, взяла ее в руки тут такая истерика, она как граната готова взорваться.
Подскажите что с ней делать чтобы не орала и к рукам привыкла.
Аша

Re: Громко кричит.

Сообщение Цыганка 17 ноя 2010, 17:51

Аша писал(а): взяла ее в руки тут такая истерика, она как граната готова взорваться.

Зачем в руки-то брали?Этим самым вы сильно замедляете процесс приручения.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Аша 17 ноя 2010, 18:09

А чего с ней делать еще? Она очень очень пугливая, прежний хозяин сказал,что она садилась редко на руку.
Бывает подлетает ко мне близко, но вся дрожит бедняжка и глазками уже смотрит куда смыться :D
Ашку самца так и приручили, в первый же день когда из магазина принесли взяли в руки.
Больше не буду ее в руки брать, а то разрыв сердца еще не дай богу будет. Стараюсь самца на руки брать, чтобы она видела. Как орать начинает я ей строго Даша! Она замолкает, может подействует. Еще вычитала что можно водичкой в морду брызнуть.
Аша

Сообщение Цыганка 17 ноя 2010, 20:38

Аша писал(а):Еще вычитала что можно водичкой в морду брызнуть

Она и так вас боится до смерти,а вы ее водой еще окатите.Представьте если бы ваша мама за ваш крик,вам в лицо водой плескала.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение exclusive_cocaine 20 ноя 2010, 18:26

у меня, обычно, если кричит - значит что-то не так. Напоминает мне, что нужно выпустить его (хотя клетка всегда открыта), может испугался чего, или в частых случаях просто хочет внимания. Птички ведь с характером! А вы водой брызгать собрались... И ни в коем случае не кричите на птицу! Это может напугать её...
exclusive_cocaine

Сообщение Анюшка-папужка 20 ноя 2010, 18:58

Нужно сидеть возле клетки а Ашку надо посадить в другую...Сидеть надо пока не привыкнет или дрожать не закончит.Потом говорить ей ласковые слова.Например:Чика, хорошенькая, я тебя люблю.Потом можно нежно спрашивать:Ты меня не боишся?.Потом постепенно подходить ближе и ближе.Удачи!
Изображение
Чика - моё жёлтое солнышко с 16.11.2009
Изображение
Анюшка-папужка

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев