Доброго времени суток всем! Перейду сразу к делу. Устроилась я на новую работу, а там в офисе живет волнистый попугай. Узнала, что он у них уже 2 года. Жила парочка, но самочка сдохла - сказали после винограда. Попугаев 2 года кормили только зерно-смесью , песком, меняли воду. Их клетка стояла в зимнем саду, куда люди наведовались раз в день, а то и реже. Иногда их ВЫТАСКИВАЛИ полетать, но я так понимаю, это было в стрессе.
Сейчас он в помещении с людьми, рядом с моим рабочим сталом. Он совершенно дикий, хотя ко мне уже немного привык, т.к. я все время мелькаю прямо перед ним. Привык к моему голосу - слушает всегда особо внимательно. Когда я пришла у него даже не было зеркальца.
Выглядит он плачевно - очень худой, сильно леняет, половины перьев нет, дышит как-то странно, с содраганием что ли. Но при этом поет иногда!
Клетка просторная 45/70/28. Большая качелька, две жердочки. Сейчас прикрепила ему еще одну - другого диаметра. В клетке так же поилка, 1 кормушка с зерном и на дне стоит тарелка с песком и мелками. Закрепила ему новый мелок на уровне жердочки - он его полностью игнорирует, не грызет.
А теперь о главном: за 2 года такого питания он естественно стал облезлым дистрофиком. Странно, что он вообще еще жив. Пару раз я подсовывала ему дольки яблок, но он от них шарахается, а потом и вовсе игнорирует. Вчера положила дольку груши, размоченный белый хлеб с медом. Хочу сегодня сварить рис и яйцо для него.
Я так поняла, он в принципе не понимает, что это еда! 2 года ему этого не кто не предлогал! Что делать? Как "заставить" его есть? Я так понимаю, надо еще купить 2 кормушки - для влажной пищи и песка.
Да, и еще, купила ему витамины и минералы в каплях - накапала в поилку, как написано в инструкции. Вроде пьет понемногу.
ПРОШУ О ПОМОЩИ! НУЖКА КОМПЛЕКСНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ!!! ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ! Фото попика смогу выложить завтра.