oksi95 Спасибо, люблю животных. После того, как я о них почитала, сама захотела попугайчика завести, но жил. полщадь не позволяет... Буду культивировать этого, на работе!
Чумизу он поел умерянно. Про типографскую краску, согласна, заменю конечно. Но он все равно эту подстилку не грызет, да и спускается он на дно периодически, за песочком. Верхняя жердочка меньшего диаметра. Я ему недавно ее поставила, я могу спустить ему ее ниже, как основную, на которой он сидит. Да, все пренодлежности перемыла еще вчера, старое выбросила. Купила вторую кормушку. Прутики протерала, еще протру.
По поводу еды. Сварила ему сегодня гречку и яйцо. Гречку пшеном немного присыпала и положила в кормушку. Временно убрала кормушку с зерном из клетки,чтоб он обратил внимание на гречку, так он спустился, заглядывает туда, голову опускает и опять поднимает, а гречку не берет! Потом от злости начал грызть саму эту новую кормушку!!

А вот вареное яйцо положила на дно в крышку, тоже присыпала зерном, так он быстренько спустился, глянул, и пулей обратно на жердочку! В общем. есть не стал!!
Помет сфоткаю! )
Аша, Согласна на счет клювика! Надо ему какую-то клювоточку? У нас в зоомаге продаются такие изогнутые картонки, а на них на клею вроде песок! Как наждачка...
Надо будет попробовать скушать перед ним! ))))
Да уж, повезло, хотелось бы его приручить....