Волнистый попугай дергает ногой, часто открывет клюв, помет

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Волнистый попугай дергает ногой, часто открывет клюв, помет

Сообщение Изюмка 24 ноя 2010, 13:01

Здравствуйте!

Волнистый попугай (девочка) живет у нас 2 месяца, молодая, до года, возраст точно не известен.
Как только приобрели первые 2 дня практически ничего не ела, потом все же стал кушать, но по всей видимости из-за не подходящего ей корма после еды выплевывала корм грудками, словно "рыгала" и помет был жидким. Сменили корм, все прошло. Грызет мелок - минеральная добавка: мел, песок, ракушняк, йод, яичная скорлупа, активированный уголь, глюконат нария.
Выпускать полетать начали спустя неделю: послушная, умная птица, на "свободе" целый день, в течении дня заходит в клетку кушать, пить, вечером сама знает, что нужно идти ложиться спать. На ночь закрываем, с утра просится и выпускаем. С утра очень игривая.

В последнее время, где-то месяц, постоянно надувает перья и струшивается, словно воды попила, так делает постоянно. Очень часто открывает клюв, словно зевает, но не зевает. Недели 2 назад много чихала, в это время давала легкий настой ромашки вместо воды.
Уже 3 дня постоянно сидит надутая как комочек, закрывает глазки, вчера дергала левой ногой, потом ее поджимала. Кушает и пьет хорошо, помет жидкий, светло-желтого цвета, червячок в раза 3-4 больше обычного, очень длинный, закручивается в цветочек. Ночью больше похож к зеленоватому оттенку. Продолжает чирикать, играться, летает как обычно... потом опять сидит дуется и закрывает глазки...
И на свой страх и риск купила Катазол и Гамавит поздно вечером, на ночь напоила. Корм вчера купила Трил. Был до этого Флинт. Она все равно ест только просо...
Еще как сразу преобрели ее, клюв был как бы слоями, верхний слой короткий. Теперь клюв выровнялся, стал красивым, полоска там где носик приобера красивый оттенок.

Подскажите, пожалуйста, что это может быть и что делать! Спасибо огромное! В клинику вести не хочется честно говоря, сейчас холодное время года, боюсь простудить...(((
Очень джу ответа!
Вложения
001.JPG
Вот фото помета после ночи, он бывает еще чуть гуще, очень длинным и больше желтым. даже почти белым
Изюмка

Re: Волнистый попугай дергает ногой, часто открывет клюв, помет

Сообщение Цыганка 24 ноя 2010, 14:03

Изюмка писал(а): Корм вчера купила Трил

Точно Трилл,не Триол?Если Трил,то выкиньте этот корм.Он лечебный,его дают при недостатке йода,что в наших широтах у птиц практически никогда не встречается.Очень много птиц погибло от Трилла.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Цыганка 24 ноя 2010, 14:07

Изюмка писал(а):купила Катазол и Гамавит

Давайте либо то либо другое,но не все вместе.
Изюмка писал(а):Она все равно ест только просо..

Вы не пробовали исправить ситуацию?Такой скудный рацион может очень просто привести к воспалению зоба.
Изюмка писал(а): полоска там где носик

Это восковица называется.
Перечислите,что еще даете птице помимо основного корма,например что-нибудь из своей еды даете?
Цыганка

Сообщение Изюмка 24 ноя 2010, 14:21

Спасибо Наталья!!!)))

Мы предлагаем ей яйцо+морковка, она не ест, ничего не хочет кушать из нашего рациона. Она даже в корме кушает только просто, овес и все остальные злаки не кушает. Мелок тоже не сразу стала грызть, сейчас постоянно.

А какой корм посоветуете? Я специально подбирала корм, чтобы в нем было поменьше злаков, так как она либо их не ест, либо плюется, срыгивает. Флинт ей хорошо пошел, там только просо белое и желтое, рисовые шарики, грануляты витаминно-минеральные. Где мы ее покупали, они там питались обычным просом, поэтому она больше ничего есть не хочет. Но кушает хорошо.
И что из витаминов посоветуете?

Я даже и не думала, что попугаям нужно столько добавок, так как раньше у нас очень долго жил попугай, тоже девочка, но она питалась только кормом Трилл, никогда не болела, разговаривала, была очень игривой. Не смогла снести яйцо и умерала(((

Сегодня ей получше, она игривая, постоянно чирикает, летает, садится на голову, помет не такой жидкий, почти не жидкий, только все еще длинный...

Это инфекция, что-то с ЖКТ, или все же недостаток витаминов?!
Изюмка

Сообщение Цыганка 24 ноя 2010, 14:33

Уберите из рациона одинокой самки яйца навсегда.Они провоцирует яйцекладку,какие последствия могут быть после этого,вы уже убедились.
Изюмка писал(а):Мы предлагаем ей яйцо+морковка, она не ест, ничего не хочет кушать из нашего рациона

Предлагайте постоянно,используйте различные способы приручения к фруктам.Воспользуйтесь поиском на форуме.
Изюмка писал(а): Я специально подбирала корм, чтобы в нем было поменьше злаков, так как она либо их не ест, либо плюется, срыгивает.

Сократите количество корма до одной чайной ложки в день(на время).Попугай должен есть все зерна,входящие в состав корма.Не давайте никаких медовых палочек и тому подобное.
Изюмка писал(а): Флинт ей хорошо пошел

Флинт плохой корм.Корм должен быть разнообразным и качественным.Хорошие корма-Рио,Престиж(Бельгия),фиори,Падован,8в1.Все остальные низкого качества.
Вводите новый корм постепенно,смешивая со старым,постепенно увеличивая количество нового корма.
Изюмка писал(а):но она питалась только кормом Трилл, никогда не болела, разговаривала, была очень игривой.

Сколько у вас прожила эта птица?
У вашей птицы явный недостаток витаминов,к тому же очень скудное питание.
Цыганка

Сообщение Изюмка 24 ноя 2010, 14:57

Птица прожила 6 лет, взяли ее совсем маленькой, несколько месяцев ей было. Нам соседи отдали самца, так как в связи с заболеванием дыхательных путей их ребенка им врачи запретили. Поэтому она забеременела, но снести яйцо не смогла. Мы доставили ее в клинику, яйцо вынули, но шансы на жизнь дали 40:60. Свечи в задний проход и лекарства дали поить, не вспомню что именно, но к утру она умерла.(

Спасибо за Корм, обязательно куплю один из вариантов)))

А витамины, какие витамины давать после лекарств?
Они должны добавляться к питьевой воде или капаться на корм?

Я смотрела в интерене фото помета при болезнях, и помет мне похож на полиурию?! :roll:
Изюмка

Сообщение Изюмка 24 ноя 2010, 15:54

Еще несколько фотографий птицы сделала:
Вложения
004.JPG
005.JPG
005.JPG (52.67 КБ) Просмотров: 6213
007.JPG
Изюмка

Сообщение Изюмка 24 ноя 2010, 18:28

Ой... Кузе к вечеру плохо...Она ела только утром... после обеда все сидит на клетке надутая как комочек...
Вот новых 2 помета: фотоапарт не смог хорошо словить, коричневый цвет :|
Что делать? Может ей отвар каши дать?
Купила корм Prestige, единственный который смогла найти в нашем небольшом городе. Говорят, что такие корма не выгодно возить, бюджетные лучше берут :roll:
Еще в этой вет аптеке мне продали от поноса антибактериальный препарат Тилозомикол. Я купила на всякий случай....

Что делать? :cry: Хелп! :cry:
Вложения
019.JPG
019.JPG (23.12 КБ) Просмотров: 5995
017.JPG
017.JPG (43.83 КБ) Просмотров: 6421
Изюмка

Сообщение Цыганка 24 ноя 2010, 18:55

Она у вас еще совсем птенчик.Во сколько вы ее взяли,раз она у вас два месяца,а волнушки до сих пор не сошли ;)
Изюмка писал(а):Купила корм Prestige

Престиж самый хороший корм.
В ветеринарии я как-то не особо разбираюсь,дождитесь отета знающих людей.
Цыганка

Сообщение Изюмка 24 ноя 2010, 19:12

Да, маленькая :P Хорошая и послушная)
А волнушки - это что? :roll: :oops:

Мы когда ее покупали, она была самой маленькой по размерам между такими большими птицами, видно было, что совсем кроха и я решила именно ее взять, прям издевательство над птичкой :evil: Нам сказали, что она маленькая, меньше года, но точный возраст продавец не знала. :)

А вы не знаете, может ей нужны какие-либо прибиотики, бактерии для кишечника?!
Изюмка

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев