Вопрос о карантине

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Вопрос о карантине

Сообщение elena976 24 ноя 2010, 16:28

Помогите пожалуйста советом!Планируем заводить нашему Кеше подружку и возник вопрос:если на время карантина нужно попугаев держать в разных клетках и в разных комнатах,то сколько времени нужно уделять новенькому ?Дело в том,что в течении дня ,так получается,что находимся в одной комнате,в детской так как у нас маленькие детишки,и наш попугай находится там же,целый день общаясь с нами вне клетки.А если новенького попугайчика держать в другой комнате,то ему там наверно одному будет скучно,даже если уделять ему внимание время от времени,то он вряд ли будет таким же ручным как наш Кеша.И еще вопрос,а если получится приобрести попугая не в магазине,а у ответственного заводчика,например через этот форум,то можно ли поставить клетки в одной комнате?Или это уже будет не карантин?Тем более,что наш попугайчик летает по всей комнате и конечно будет подлетать к новичку.Или если в разных комнатах,то можно ли карантин сократить до 2-х недель,а то новая птичка совсем одичает?Посоветуйте пожалуйста,как лучше поступить???Очень важно мнение знающих людей,разбирающихся в содержании попугаев!Заранее спасибо!!!
elena976

Re: Вопрос о карантине

Сообщение maha 24 ноя 2010, 17:12

Здравствуйте!
Если вы берёте попугая с рук,то карантин не обязателен (с условием что и у заводчика он здоровый) На перое время пусть они сидят в разных клетках,но в одной комнате.Ваш попугай будет к нему подлетать,так и познакомятся,чтобы избежать конфликтов на его территории. А вы собираетесь девочку заводить???
Изображение
Изображение
maha

Сообщение elena976 24 ноя 2010, 17:20

Спасибо за совет,да хотим взять девочку,вот подыскиваем молоденькую,хорошенькую.У вас нет на примете?Мы из Нижнего Новгорода.
elena976

Сообщение maha 24 ноя 2010, 17:33

Как видите я из Псковской области,далекова-то будет! Сколько у меня было попугаев-всегда покупала в зоомагазине и ТТТ,всё нормально! Сейчас вот купила себе ещё парочку молоденьких,они друг другу сразу понравились) Теперь их 4 у меня,хочу ещё,но муж уже ругается))))говорит и так дома зверинец(у нас ещё собака вредная есть)
Изображение
Изображение
maha

Сообщение Джейн 24 ноя 2010, 17:45

elena976, я тоже из Нижнего с такой же проблемой. Правда, птица была из магазина, поэтому решила переждать карантин. Новенькой всё-таки уделяли не так много времени, как первому попугайчику. В результате она до сих пор полудикая. Я тоже хотела взять от заводчика, но не знала, есть ли они в нашем городе.
Форумчане, подскажите нам, пожалуйста, какие заводчики живут в Нижнем.
Может соберусь и заведу ещё пару попугаев))
Изображение
Изображение
Лёлик улетел на Радугу 29.09.12. Мой хороший, мы тебя не забудем!
Джейн

Сообщение budgies 24 ноя 2010, 18:50

elena976 писал(а):Помогите пожалуйста советом!Планируем заводить нашему Кеше подружку и возник вопрос:если на время карантина нужно попугаев держать в разных клетках и в разных комнатах,то сколько времени нужно уделять новенькому ?Дело в том,что в течении дня ,так получается,что находимся в одной комнате,в детской так как у нас маленькие детишки,и наш попугай находится там же,целый день общаясь с нами вне клетки.А если новенького попугайчика держать в другой комнате,то ему там наверно одному будет скучно,даже если уделять ему внимание время от времени,то он вряд ли будет таким же ручным как наш Кеша.И еще вопрос,а если получится приобрести попугая не в магазине,а у ответственного заводчика,например через этот форум,то можно ли поставить клетки в одной комнате?Или это уже будет не карантин?Тем более,что наш попугайчик летает по всей комнате и конечно будет подлетать к новичку.Или если в разных комнатах,то можно ли карантин сократить до 2-х недель,а то новая птичка совсем одичает?Посоветуйте пожалуйста,как лучше поступить???Очень важно мнение знающих людей,разбирающихся в содержании попугаев!Заранее спасибо!!!

Можно держать в одной комнате, но так, чтобы у птиц не было прямого контакта.
Карантин должен состовлять 40 дней ,за 40 дней, если птица больна, болезнь проявится.
Как тут уже сказли, если берете у заводчика, то можно сразу сводить птиц, без карантина, если птица здорова.

Хотя я, например, если честно, рискнула, и магазинную птицу сразу подсадила к своему, т, к возможности держать в разных комнатах не было, а в одной первый попугай все равно садился на клетку ко второму... все обошлось, птица оказалась здорова.
budgies

Сообщение Джейн 27 ноя 2010, 12:52

Девочка у нас живёт уже три недели. Она здоровая(по-моему): кушает, пьёт, чирикает. Очень активная птичка.
Как Вы думаете, их уже можно знакомить (ставить клетки рядом, выпускать полетать) ?
Очень жду ответов!!!
Изображение
Изображение
Джейн

Сообщение Джейн 27 ноя 2010, 16:36

Так насколько можно сократить карантин? Ответьте, пожалуйста!
Изображение
Изображение
Джейн

Сообщение Cossandra 28 ноя 2010, 00:47

Нужно выждать полный срок карантина, чтобы быть уверенным, что попугай здоров.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Цыганка 28 ноя 2010, 09:04

Джейн писал(а):Так насколько можно сократить карантин?

Срок карантина 40 дней,потому что как раз 40 дней-это инкубационный период большинства болезней.Лучше выдержите его сразу,чтобы потом не пришлось лечить обоих попугаев ;)
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев