ПОМОГИТЕ!!!

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

ПОМОГИТЕ!!!

Сообщение CEBEP1 26 ноя 2010, 11:43

Здрасти! Первому птенчику 32 дня сегодня второму 30 а 3 26,самка начала огресивео вести себя к первенцу,прям кусает и царапает,как будто не признает,тот пищит как безумный! Малыш уже летает по тихой,сам кушает и все такое! как поступить? пересадить птенца или самку? Папаша их кормит,а вот самка агресивно реагирует,хотя тоже кормит,но папик уделяет больше им времени! пересодил птенчика,вижу ему там совсем не нравиться уже как 2 часа беспокойно себя вижет не есть не пьет,тупо щимиться к родителям! может самку пересодить?! если же их оставлю всех в клетке одной чувствую ничем хорошим не закончиться! склонен самку пересодить!
CEBEP1

Re: ПОМОГИТЕ!!!

Сообщение DAWID 26 ноя 2010, 12:02

здравствуйте я бы на вашем месте отсадил бы самку,главное что самец их кормит,и хочу спросить а ваш самец забирается на малышей?(просто у меня токая ситуация)
DAWID

Сообщение CEBEP1 26 ноя 2010, 13:08

Ну ни точ-то забирается,когда они вместе точат еду,он может лапу на них ставить а им это не нравится,а так как замечаю отшугиваю! Самку пересодил,она места себе не находит! но зато птенчики спокойные и папаша их нормально кормаит! самка пока ничего в новой клетки не ест и не пьет,только беспокойно себя видет!
CEBEP1

Сообщение Креветкина 26 ноя 2010, 13:10

Мне кажется самку отсаживать не стоит. А вот малыша, если он действительно уже умеет есть, нужно пересадить, но только чтобы он не видел в соседней клетке других птиц. Это нормально, что первое время он пищит не ест, не пьет и всеми силами пытается выбраться! он же еще ни разу не оставался один и все вокруг для него новое! Вам нужно уделять ему много внимания, разговаривать с ним, сейчас его можно сделать лучшим другом человека))) через пару дней ему будет гораздо лучше. Удачи!))
Меня зовут Оля
Креветкина

Сообщение CEBEP1 26 ноя 2010, 13:20

Да он и так ручной,несмотря на то что с ним все время провел! Это ведь не нормально,если самка до крови проклювала ему крыло! Она порой меня просто бесит!
Пускай лучше сома там сидит да пережевывает,для меня главное чтобы птенцы сейчас нормально кушали да чуствовали себя! Тем более хоть и он сам питается все ровно большую щасть времени просит что бы его покормили! второй птенец уже вылазиет из домика но сутками сидит с родичами но сам еще не питается,она так же гоняет его по клетке! можит забить его в угол и как теранша долбить и долбить его! Это уже не в какие ворота не лезит! как только 2ой начнет сам кушать пересажу их сразу двоих,а самого мелкого она не трогает кормит нормально! Пускай лучше она на корантине посидит,да самцу спокойней будет ,а то его не заткнешь,они опять хотят спариваться,не позволю яйца выброшу да и дом скоро сниму,может по спокойней будут себя висти!
CEBEP1

Сообщение Креветкина 26 ноя 2010, 13:32

Ну конечно решение за вами, да и вы видите ситуацию более полно. Но у меня возникла мысль... Я вспомнила, что родители гонят птенцов из клетки, если ее размеры маленькие.
Меня зовут Оля
Креветкина

Сообщение CEBEP1 26 ноя 2010, 13:38

Клетка нормальная, там хоть 10ом живи! просто она огрессор вот и все,она всех гоняет, к примеру самец может сидеть кушать с птенцами,та в легкую может подлететь и начать их всех долбить,мол я королева и сейчас кушаю я а все свалите мигом,вот я ее и обламываю,пусть уроком будит,раз по нормальному не понимает! просто она ни скем не считается!
CEBEP1

Сообщение CEBEP1 26 ноя 2010, 14:15

Получается,если отсодить птенчика,лучше клетку убрать в другую комнату? или все таки можно рядышком поставить с клеткой родителей?!
CEBEP1

Сообщение CEBEP1 27 ноя 2010, 10:18

Второй птенчик уж вылазиет самостоятельно из дома,кушает зелнь,ерна ока сам не есть,все вемя проводит с родителями,а очью ночует в домике,скажите в таком сучаи его можно уже пересаживать в другую клетку?
CEBEP1

Сообщение Cossandra 27 ноя 2010, 14:25

Если он сам не ест, то пока должен жить с отцом.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Вернуться в Разведение волнистых попугаев