Пухоеды ? Срочно нужна помощь!!!!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Пухоеды ? Срочно нужна помощь!!!!

Сообщение Nushk@ 28 авг 2010, 08:12

Я тоже за помощью....у нас тоже пухоеды?я заметила вчера(1 день преобретения) у моего питомца на голове желтенького паразита,похожего чем то на паучка,он был такого же цвета как и перья на голове(ярко желтый,полупрозрачный!)это очень опасно?
и еще,у моего мальчика нету ноготков,только !на левой лапке и такой тоненький...Продавец сказал,что ему 4 месяца.с чем может быть связано отсутствие ногтей?
Nushk@

Сообщение victory 27 ноя 2010, 00:13

фронтлайн-универсальное средство для животных?если да,то можно разовые как для собак?
что можте сказать насчет " 8in1 Mite&Lice Spray противопаразитарный спрей для птиц"
Mite&Lice Spray противопаразитарный спрей для птиц

Спрей от перьевых паразитов у птиц. Объем 237 мл.

От вшей : обработать птицу 3-4 раза с растояния 30 -35 см.

От клещей : обработать клетку 5-6 раз с растояния 30 см.

Повторять 2 раза в неделю и промывать клетку гарячей водой не реже 1 раза в неделю. Во время обработки препаратом убирать воду и все съедобное из клетки. :?:
victory

Сообщение oksi95 27 ноя 2010, 17:36

Чаще всего сейчас рекомендуют Фронтлайн-спрей. Для обработки птицы нужен 1 "пшик" на кожу затылка (это место, где птица не может достать клювом, так как попадание препарата вовнутрь нежелательно). Но лучше всего, чтобы не попасть в глаза и в клюв, пшикнуть на блюдечко, крышечку ( подальше от птицы) и ватным тампоном нанести эту жидкость на кожу на затылке, раздвинув перышки, препарат рассредотачивается дальше сам. Купаться сразу не давать. При сильном поражении обрабатывают повторно через 2 недели. Если у попугая будет вдруг расстройство пищеварения, нужно к корму добавлять активированный уголь 2-3 дня.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев