Простуда или что-то другое?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Простуда или что-то другое?

Сообщение VLADIMIR1983 07 ноя 2010, 16:22

Про нашатырь я образно, и не птице а вам.
Про витаминные курсы вы можете почитать тут http://volnistye.ru/o-vitaminah-i-mineralnyh-dobavkah.html
Витамины даются курсами, к витаминам прилагается инструкция, давать надо по ней.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение emma 27 ноя 2010, 16:00

Это опять я. В общем лечили мы ему насорк. Тут, как на зло, холода ударили. И лампа згорела (с концами сломалась) Попугайчику столо хуже. Он начал хрипеть сильно. И жалобно так плачет, когда я подхожу :| Я сегодня у соседки лампу взяла, обмотала клетку, что-бы тепло не выходило. Посоветуйте что делать?
emma

Сообщение VLADIMIR1983 27 ноя 2010, 16:56

emma писал(а):обмотала клетку, что-бы тепло не выходило. Посоветуйте что делать?

Читать то что вам советуют а не отсебятиной заниматься.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение oksi95 27 ноя 2010, 17:52

Напишите подробно, что сейчас беспокоит птицу, ее общее состояние, чем и сколько времени лечили, давали витамины, какие? Каким кормом питается птица, как аппетит? Сделайте фото.Если птичку приложить грудкой к уху, слышны хрипы?
Думаю, клетку обматывать не стоит, у птицы должна быть возможность выбирать, стать ему под лампу или в тень. Напишите, где вы живете, есть ли у вас возможность обратиться к специалисту?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение emma 27 ноя 2010, 19:05

Ну, я не прям так "замотала как мумию. Я преклыла с одной стороны, полотенцем, что-бы не продувало. На ночь. Ночью, если оставить лампу включенной, они не спят, я решила не эксперементировать и выключала лампу. Лечили мы его, как нам сказали. Ингаляции, тепло и листья брусники в поилку. (Всё по рецепту) В какой-то момент, нас стало хорошо. И я прекратила делать ингаляции и включать лампу (тем более она к тому времени сгорела.) Всё было хорошо, какое-то время. И вот, дня два назад, опять началось :| насморк, да ещё и с хрипом таким сильным. Хотя есть большая вероятность, что птица меня обманывает. Плакать и хрепеть он начинает только когда к нему я подхожу, на остальных членов семьи он так не реагирует. Вы не подумайте, я не изверг, наобарот, он меня больше всех любит и только меня признаёт, остаьных да же не подпускает к себе. :? Я сегодня чуть не расплакалась, когда он прыгнул ко мне на руку и начал жалобно пищать. В том то и дело, что ведёт он себя обычно, как всегда. Прыгает, поёт, танцует перед своей погругой, разговаривает, то есть как всегда. И сидит он нормально, да же не нахохленный. :? (Правда у нас линька и сейчас он не много облезлый :mrgreen: ) Только вот, опять насмрк, дышит тяжело с щелчком. Фотографировать не на что :cry: , так, бы я конечно, фото предоставила. Он у нас полудикий, в руки не даётся. Сам сядет, но трогать себя не позволяет. Но я попробую, завтра, как нибудь прислушаться (сегодня у нас уже ночь ) Вообще птиц крепкий, его в октябре поймали, и он, видно с разу, давно не ел. Я боюсь, может он уже старый? И умирает так :cry:
emma

Сообщение oksi95 27 ноя 2010, 19:12

Сделаете фото птицы и помета. Витамины давали, если да, то какие и какой курс? Вы так и не написали, где вы живете и есть ли у вас специалист по птицам . Если длительнный насморк, желательно сдать мазок из ноздрей.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев