Помогите пожалуйста

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Помогите пожалуйста

Сообщение Rikke 04 дек 2010, 18:06

Гоша у нас уже больше месяца, решила выпустить полетать в комнате. Первый раз врезался в стены, углы. Про это пишут что привыкает. Сегодня снова выпустила полетать и снова эти стены....он в них врезается и падает... Не знаю что делать, я новичек... Волнуюсь что так покалечится.... Посоветуйте пожалуйста что мне делать?
Основное правило охраны труда: "Не работай - не пострадаешь!"

Изображение

Изображение
Rikke

Re: Помогите пожалуйста

Сообщение Попугатор 04 дек 2010, 18:18

я ничего толкового вам не скажу, но все же попробую подсказать...
1. он еще не привык к вашей комнате (квартире). когда он выучит все ваши двери и углы, то перестанет врезаться. Он вообще какой раз в жизни летает?
2. он не может быть слишком тяжелым? вы его не перекармливаете? Много ли он двигается? у нас, например, птенцы, кода еще вылезали из гнезда, были очень уж грузные и все время падали и врезались. Затем быстро похудели и выучили расположение углов на кухне, где летали.

в любом случае, лучше присматривайте за ним, когда он на свободе. Зашторьте окна, завесьте зеркала. Помогите Гошке.
Изображение
Попугатор

Сообщение Rikke 04 дек 2010, 18:25

По моей квартире уже 3-й раз, в клетке он не врезается ни во что если перелетает на качельку. Может мне не стоит его пока больше выпускать, подождать еще немного? Или же пускай изучает комнату в полетах?
Нет, я его не могу перекормить, больше своей дозы он просто не берет... Взлетает отлично. А уворачиваться от препятствий в виде стен и люстр пока не получается...да и приземляться сложно, скользит по полу...

Изображение

Изображение
Rikke

Сообщение Попугатор 04 дек 2010, 18:31

то есть он у вас уже месяц живет, но постоянно сидел взаперти, пока его не решили выпустить? хм...
тогда так:
1. он у вас во время безвылазного сидения немного потерял форму.
2. он может быть не толстеньким, а немного тяжелым для попугая. Нашу Чику тоже иногда заносит в полете (она тоже немного тяжеловата).
3. а у него с крыльями и хвостом все в порядке? они нормальной длины?
Изображение
Попугатор

Сообщение Rikke 04 дек 2010, 18:39

Когда мы его принесли домой и садили в клетку он у нас выскочил и когда вырывался из рук потерял пару перышек из хвоста длинных :(

Надеюсь он наверстает свои навыки.
Если он будет так врезаться падать он может получить травмы? Что можно сделать для него, чтобы он не ушибся?

Изображение

Изображение
Rikke

Сообщение Попугатор 04 дек 2010, 18:56

Хвост - это тормоз и руль попугая. Получается, у него вывалились важные части, служащие для управления. Особых трудностей освоившемуся в квартире попугаю это не принесет, а вот редко летающему и плохо знающему это может немного помешать.

самое худшее для попугая - на всех парах куда-то врезаться. Но обивать комнату мягкими материалами (как в психушке :D )не надо. Выпускайте его так, чтобы он не мог завалиться за диван или шкаф. про все стеклянные и отражающие предметы я уже говорила. Следите за ним. Если у него с массой и перьями все в порядке, то он должен освоиться.
Желаю Гошанчику научиться хорошо летать. Удачи Вам и попугаю)
Изображение
Попугатор

Сообщение Rikke 04 дек 2010, 19:04

Завалиться куда либо у него не выйдет, у нас практически свободная комната, целый полигон для полетов. Хочу выпускать его постоянно, но волнуюсь за него.
Перышки когда примерно отрастут? Может нужно подождать...

Спасибо большое за советы:)

Изображение

Изображение
Rikke

Сообщение Попугатор 04 дек 2010, 19:18

Rikke писал(а):Может нужно подождать...

перья, тем более длинные хвостовые, сразу не растут. Но они вырастут. Попугай и без них научится летать по комнате, давате ему больше практиковаться.

Наш Грачик как-то вообще почти без всего хвоста летал. Да, его немного заносило, но он уже знал всю квартиру и умел летать, как советский истребитель))) Профессионализм полностью покрыл отсутствие хвоста.
Изображение
Попугатор

Сообщение Rikke 04 дек 2010, 19:20

Значит будем летать:) Отлично:)

Изображение

Изображение
Rikke

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев