Здравствуйте, уважемые форумчане! Очень прошу о помощи! Моя дочь 9 летняя дочь обожает попугайчиков. Первого сама нучила разговаривать, кормит и заботится о птицах как о зенице ока! До вчершнего дня было 4 попугайчика - весёлых и здоровых.Вечером дочь в слезах прибежала - одна птичка (девочка Флора) умерла ...никаких изменений на птице не видно: перья не торчат, повреждений нет, а - мёртвая. Вторая птичка (мальчик Скай) выглядит очень плохо: перья взъерошены, на голове и возле глаз у восковицы - проплешины кровавые, птица вялая, но не чешется - что это может быть? Ская я отсадила в другое помещение, но очень боюсь, что могут заболеть другие птицы! Подскажите что делать - чем лечить! Я в ужасе - ребёнок в шоке! Скаю 8 месяцев! Ходила в нашу ветклинику - сказали что птицами не знимаются.
Птицы могли подраться? Купите в человеческой аптеке мирамистин (хлоргексин) и бетадин, промойте аккуратно мирамистином и смажьте бетадином. Процедуры лучше делать вдвоем.Что птицы могли съесть? Как выглядит помет? Почему попугай сфотографирован на улице?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
Огромное спасибо за ответ! Сейчас всё сделаю! Птицы очень миролюбивые и никогда не дрались друг с другом. Хотя пару часов были в комнате одни, пока я ребёнка на танцы водила.Сфотографировать пыталась в доме, но фотоаппарат так глючит - освещённости нехватка, пришлось на несколько секунд выйти на улицу. Замёрзнуть Скай не мог - он у меня в ладошке был, да и вся съёмка заняла 15 секунд. Прошу прощения, а это точно не клещ или ещё какая пакость? Помёт нормальный.
Это появилось внезапно? До этого ничего подозрительного не было? Напишите, каким кормом питаются попугаи, что кроме него даете. Осмотрите клетку на предмет того, что птица могла пораниться где-то. Птиц выпускают из клетки? Есть другие домашние животные? Попугай не мог засунуть голову, например, между прутьев?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
Это явно следы побоев. Попугаи могли долго жить мирно, а потом поссориться и подраться. Может из-за этой драки и погибла другая птичка. У нее могли быть травмы внутренних органов.
Птицы кушают корм "Колосок" + фрукты(яблоки, бананы, морковь)+ мелок и погрызушки для попугаев, иногда немного печенья-крекер как баловство, а не еда. Все птицы ручные, но дочь выпускает их из клетки полетать по очереди. Прутья в клетке достаточно частые - птица голову не просунет. До вчерашнего вечера все птицы были жизнерадостны и здоровы. Может действительно устроили драку??? Но на мёртвой Флоре я не обнаружила никаких укусов и царапин. Да и Лили с Аминычем целы, только Аминыч сидит нахохленый... А вот бедный Скай - вид такой вроде его кошки кусали!!! Очень жаль птицу - он такой красивый мальчик. Я его пока промывала и мазла - укусить меня успел , очень хочется надеяться что Скай поправится.
Cossandra писал(а):Это явно следы побоев. Попугаи могли долго жить мирно, а потом поссориться и подраться. Может из-за этой драки и погибла другая птичка. У нее могли быть травмы внутренних органов.
Может быть вы правы, но почему тогда ни на одной птице( кроме Ская) нет следов драки? Получается. что все три птицы на одну набросились как шакалы?
Я даже представить себе не могу обо что птичка могла так пораниться! Ткое ощущение, что с тголовы выдраны перья с кожей, и вокруг глаз и вокруг клюва... Это обо что же так можно зацепиться? За поилку и за кормушку вряд ли... ну не повесился же он на жёрдочке... Ладно... главное теперь, чтоб поправился. И нужно наверное ещё одну клетку купить и рассадить, чтоб не дрались. А это точно девочка? Значит Флора погибшая была мальчиком???