приручение

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

приручение

Сообщение YAG 07 дек 2010, 00:49

здравствуйте !
вобщем проблема заключается в следующем :
купил попугайчика в зоомагазине ему было месяца 3 не больше ( волнушки от самого клювика)
обустроил ему все повесил клетку на стену но суть не в этом
первый полет состоялся через неделю гдето чтобы в клетку залез я ему ее подстовлял и он залазил спустя еще полторы недели он сам стал залетать в весящею клетку и залазиет теперь сам все время что впринцепе и радует)))
а теперь сама суть вопроса
как мне приучить его к рукам если пытаюсь ему корм давать с руки в клетки он не то что несадится а начинат в страхе прыгать по всей клетке а когда руки убираю за спину и стою с ним рядом меня он небоится вот только рук к сожалению ((((
подскажите как его приручить к рукам ( игрушек я ему невешал и зеркалец так как советовали зеркало невешать вооще )
восновном дурачится в клетке как обезьянка ))))
любит на жордочке в низ глловой повиснуть как летучая мышка очень забавно)))и лазить повсякому в ней ))))) как только законы физики позволяют )))
вобщем очень веселая птичка !

Изображение
YAG

Re: приручение

Сообщение fgkldhgkj 07 дек 2010, 11:32

Здравствуйте !
Для начала то что принципиально важно ! Вам нужно ограничить птицу в свободе , а по другому не выпускать её летать из клетки пока вы занимаетесь приручением .
Птица должна интересоваться только вами . Видеть в вас друга и собеседника . Разговаривайте с попугайчиком почаще ласковым спокойным тоном .
Используйте метод кормления с руки . Со временем попугайчик привыкнет к присутствию руки в клетке , позже перестанет её бояться , а ещё спустя некоторое время приручится .
Метод: на ночь снимаете попугайчику кормушку , а утром протягиваете птичке руку с кормом в клетку , по началу брать корм не будет , но со временем прогресс будет виден .
После процедуры ставьте обратно кормушку в клетку . Птичка не должна голодать .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Cossandra 07 дек 2010, 13:11

Птичка голодать не должна, поэтому нельзя убирать кормушку на ночь из клетки. Попугаи могут и ночью есть и с первыми лучами солнца. Голодание птицам крайне противопоказано.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение YAG 07 дек 2010, 14:32

так убирать кормушку или не стоит ?))))
YAG

Сообщение Цыганка 07 дек 2010, 14:45

YAG писал(а):так убирать кормушку или не стоит ?))))

Cossandra писал(а):Птичка голодать не должна, поэтому нельзя убирать кормушку на ночь из клетки. Попугаи могут и ночью есть и с первыми лучами солнца. Голодание птицам крайне противопоказано.

Вам же ответили,что нельзя убирать кормушку ;)
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение DINKA05 07 дек 2010, 15:01

Мне тоже советовали на ночь убирать кормушку, но я забоялась, что птиц останется голодным. СОВЕТУЮ НЕ УБИРАТЬ!!! ;)
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЕГО "КЕШКУ" И НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ ЕГО!!!
DINKA05

Сообщение YAG 07 дек 2010, 15:19

спасибо за совет )))
ну а приручение начинать на надо с кормом поутру лучше насколько я понял
YAG

Сообщение Enigma-w 07 дек 2010, 15:37

Именно! Садится на руку в клетке я так и приручала! Все ещё спали, а я с позоранку сажусь рядом и разговариваю. Клевать с руки он начал уже со втрого дня пребывания,но на руку не шёл. И вот так я продолжала утром рано и вечером перед сном сидеть с ним и давать корм. Рискнул лапку поставить с опаской тока недели через 3! А сейчас без проблем, если там корм садится и вне клетки. Только вот на пустую всего 2 раза шёл и то,я так поняла,что с голода.
http://www.zoometric.ru/]Изображение[/url]
Enigma-w

Сообщение Yusta 07 дек 2010, 18:05

Главное не торопитесь. Не делайте резких движений, тем более если он начинает метаться по клетке. Просто положите свой палец на жердочку где он сидит, потом, когда он успокоится пододвиньте ближе. И не обязательно к нему дотрагиваться, это может отодвинуть приручение на много времени назад. И во время приручения обязательно с ним разговаривайте, это отвлекает его внимание, и говорит о том, что вы к нему не подкрадываетесь. Еще заметила такой момент, что к не прирученному попугаю нельзя подходить в полный рост, то есть, не вы, а он должен находится выше по высоте, это позволяет ему контролировать ситуацию, тогда он не так боится. Не берите его насильно в руки, после этого он может вам так и не довериться. Будьте терпеливы и все у вас получиться.
Yusta

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев