Помогите, пожалуйста, не знаю, что с моим волнистиком?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Помогите, пожалуйста, не знаю, что с моим волнистиком?

Сообщение oksi95 01 дек 2010, 20:32

Некоторые виды грибков могут быть и у людей, и у птиц. Но чаще всего заражения не происходит. Рекомендуется не целоваться с птицей в клюв и не давать ей еду изо рта.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Sherry_angel 02 дек 2010, 10:38

Так, не целоваться???? Ну, если что-то заразное, то я уже заразилась, потому что целуемся мы с ей вообще постоянно ;-)))
Sherry_angel

Сообщение nika5252 02 дек 2010, 22:18

здравствуйте,у меня вот какая проблема-вечером попугай мой начал дергаться и из клюва вылетали зерна,он спустился ниже на дно и еще раз 5 так делал,после поднялся на жердочку,нахохлился ,закрыл глаза и дышал подергиваясь,просыпается только тогда,когда начинает чесаться.Ни на что не реагирует.Днем вел себя как обычно,нормально ел,пил,чирикал.Еще заметила уже как 2 недели не вылетает наружу хотя всегда клетка открыта.Корм покупаю один и тот же,только когда линька,беру специально в период линьки.Как помочь не знаю.
nika5252

Сообщение oksi95 02 дек 2010, 22:39

Вам нужно было создать свою тему. Каким кормом кормите, что даете кроме него? Заварите ромашку 1 ч. л. на стакан воды и комнатной температуры налейте в поилку, меняйте на протяжении дня, прокисает. Давать 2-3 дня. Сегодня и завтра утром дайте 2-3 капли в щелочку сбоку клюва из пипетки или шприца без иглы. Корм слегка сбрызните водой и посыпьте небольшим количеством активированного угля 2-3 дня, если нет запора. Если не сможет кушать сам, нужно будет кормить тем же способом детской безмолочной жидкой кашей. Наблюдайте за состоянием и пишите об изменениях.Как выглядит помет?
oksi95

Сообщение nika5252 03 дек 2010, 10:42

oksi95 писал(а):Вам нужно было создать свою тему. Каким кормом кормите, что даете кроме него? Заварите ромашку 1 ч. л. на стакан воды и комнатной температуры налейте в поилку, меняйте на протяжении дня, прокисает. Давать 2-3 дня. Сегодня и завтра утром дайте 2-3 капли в щелочку сбоку клюва из пипетки или шприца без иглы. Корм слегка сбрызните водой и посыпьте небольшим количеством активированного угля 2-3 дня, если нет запора. Если не сможет кушать сам, нужно будет кормить тем же способом детской безмолочной жидкой кашей. Наблюдайте за состоянием и пишите об изменениях.Как выглядит помет?

кормлю кормом "РИО",кроме него даю мелко нарезанную зелень укропа,а так же морковь,яблоко.
nika5252

Сообщение oksi95 03 дек 2010, 10:47

Как состояние птицы, помет? Укроп попугаям давать нельзя. Пока отмените зелень, фрукты, овощи. Что давали? Как аппетит?
oksi95

Сообщение Sherry_angel 07 дек 2010, 18:24

Спасибо большое всем, кто откликнулся!!!! К нам приходил врач и капнул лекарство на спину птичке от трахейных клещей (кажется, инвермектин (ивомек)), сейчас птичке стало получше....он перестал пищать и дергать хвостком!!!
Но теперь у птички новая проблема...у него что-то с левой лапкой (если смотреть на птичку спереди). Мне кажется, что он, когда сидит, чаще опирается на правую лапку, а левую немного свешивает + иногда ее поджимает...еще мне кажется, что у него обильный и частый помет + сегодня он выплевывал зерна. Подскажите, пожалуйста, что у него может быть с лапкой??? К сожалению, сегодня звонила нашему вет. врачу, но он сказал, что на этой неделе подъехать скорее всего не сможет :-(((
Вложения
SNC00117.jpg
вот так он стал сидеть
SNC00126.jpg
проблемы с левой лапкой
Sherry_angel

Сообщение Sherry_angel 08 дек 2010, 22:37

Посмотрите, пожалуйста, кто-нибудь фотографии, может, у кого-нибудь было такое???
Sherry_angel

Сообщение oksi95 08 дек 2010, 22:46

По этих фотографиях трудно что-то сказать. Лапка не припухла, есть покраснение? Возможно, растяжение, которое случилось во время осмотра или процедур? Сделайте фото помета. Рвота продолжается? Сухими зернами ли со слизью?
oksi95

Сообщение Sherry_angel 08 дек 2010, 23:55

oksi95, Спасибо Вам огромное, что ответили!!!! Нет, лапка не припухла, хотя мне показалось, что область, где заканчивается голень и начинается сгиб (где заканчиваются штанишки из перьев) немного увеличена по сравнению с правой лапкой. А еще с внутренней стороны голены хорошо видна либо вена, либо большой сосуд. Кеша не храмает, спокойно передвигается на двух лапках, но, когда сидит, больше опирается на другую лапки, а эту как будто немного вытягивает + утром я заметила, что он поджимает "больную" лапку к телу, но не полностью, пальчики оставляет как бы навису. Я пыталась его сфотографировать, но как только я подхожу, он сразу же меняет позу. А еще он не всегда полностью обхватывает этой лапкой жердочку. Покраснений тоже нет. Рвоты больше не было. Я видела только два раза вчера сухими очищенными зернами. Я сегодня звонила нашему врачу, он сказал, что это либо ушиб, либо подагра начинается, сказал, что это не лечится и, к сожалению, сейчас приехать посмотреть к нам не сможет :-((( Фото помета я сделала.
Вложения
SNC00135.jpg
SNC00131.jpg
помет
Sherry_angel

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев