можна ли научить 2 летнего попугая розговаривать

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

можна ли научить 2 летнего попугая розговаривать

Сообщение misha089 08 дек 2010, 01:36

мой попик девочка и эй больше 2лет и у меня вот вопрос ответте пожалуста можна ли научить двох летнего попугая говорить если да то за какое время примерно он научится говорить????
я слышал что девочок попиков тяжелее научить розговаривать чем мальчиков попиков но можноли вобще научить двох летнею девочку попика розговаривать???
misha089

Re: можна ли научить 2 летнего попугая розговаривать

Сообщение Цыганка 08 дек 2010, 08:58

Научить разговаривать можно,только вам для этого придется приложить не мало усилий.У вас руной попугай?Разговаривают только ручные птицы.Сроки вам никто не назовет,все зависит от того насколько вы будете хорошим учителем,а попугай учеником.Запаситесь терпением и не рассчитывайте на быстрый результат.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Helen.Helen 10 дек 2010, 00:15

"Цыганка"У вас руной попугай?Разговаривают только ручные птицы.

Цыганка, неужели разговаривают совсем-совсем ручные птицы??? :( Наш Риччи ни на палец, ни на руку пока не идет, ему три недели, только разрешает себя по пузику, по шейке погладить, но я с ним разговариваю каждый день, записи ставлю... Наш первый попик (он у нас восемь лет прожил) начал кушать с руки и пошел на пальчик уже на третий день. Такой ручной малыш был... Обидно, что этот не такой... :cry: Я понимаю, что все попугайчики разные по характеру, но так хочется ручного малыша, чтоб на плечике сидел, бормотал что-то, чтобы с сережкой в ушке игрался, а когда домой приходишь, прыгал на прутья клетки и говорил: "Аленочка! Я люблю тебя! Иди поцелую!" А Ричии пару раз погулял, мы его выпускали - ему понравилось, а сейчас уже второй день не хочет выходить, клетка открыта целый день, он вроде и хочет, но не выходит. Он сам по себе - на фиг ему никто не нужен... Что Делать???
Helen.Helen

Сообщение Цыганка 10 дек 2010, 08:53

Helen.Helen писал(а):У вас руной попугай?

Да,у меня ручная говорящая самка ;)
Helen.Helen писал(а): ему три недели, только разрешает себя по пузику, по шейке погладить

Нельзя этого делать :!: Вы совершаете большую ошибку.Неручных попугаев лучше вообще не трогать руками.
Helen.Helen писал(а): Наш первый попик (он у нас восемь лет прожил) начал кушать с руки и пошел на пальчик уже на третий день

http://volnistye.ru/priruchenie-obuchenie-volnistogo-popugaja.html читайте здесь про приручение.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение misha089 10 дек 2010, 20:02

нет у меня неочень ручной попугай ну напальчик то он садится но если я ему в кльчик палец засуну то он начинает кусатса ну он вабще почемуто пальчик боитса .ну команд некаких незнает.
misha089

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев