мой попугай раздирает себе хвост до крови!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

мой попугай раздирает себе хвост до крови!

Сообщение nice*girl 07 дек 2010, 22:25

похоже, что у попугая пухоеды. он разодрал себе весь копчик!перьев там нет .наверное восполилась копчиковая железа т.к она кровоточит и очень опухла. чем уже его только ни лечила!! не знаю что делать . кто знает подскажите плиз!!!!
Последний раз редактировалось nice*girl 08 дек 2010, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
nice*girl

Re: попугай раздирает себе копчик в кровь!

Сообщение oksi95 08 дек 2010, 15:56

Так напишите, чем лечили и когда начались проблемы. А заодно дайте больше информации о птице, прочитав по ссылке http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=12179
Сделайте фото пораженного места. Обработайте пока раствором фурациллина или мирамистина, намажите бетадином ( не обычным йодом).
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Re: мой попугай раздирает себе хвост до крови!

Сообщение nice*girl 08 дек 2010, 16:46

он уже староват, ему где-то 12 лет. кормлю кормом для волнистых попугаев. проблемы начались где-то в начале лета. фото пока сделать не могу: нужно, чтобы его кто-то держал.лечила много чем: присыпкой от насекомых, каким-то вонючим раствором))).я не понимаю, эти пухоеды что, под кожу ему проникли?! почему он так страшно себе его разодрал?
nice*girl

Сообщение oksi95 08 дек 2010, 21:23

Если не секрет, как называется корм для волнистых попугаев, который кушает ваша птица? Что еще даете кроме него? Никакой опухоли не наблюдали? Как лечили вонючим расствором и как он называется? Вы видели этих насекомых (пухопероедов)? Я спрашиваю все это не потому, что хочу что-то выведать, а хочу понять причины и постараться помочь вашей птице. Рана большая? В зависимости от того, как она выглядит, можно определить, как ее обрабатывать. Нужно фото. Чем обрабатывали в последнее время?
oksi95

Сообщение nice*girl 13 дек 2010, 18:30

переодически меняю корма (чика, вака),даю витамины Цамакс. так же даю яблоки,салат, сыр,морковь.опух весь копчик . раствором брызгала.весь дом перерыла-не нашла его названия.пероедов не видела,но у попугая характерно простроченно перо. рана во весь копчик. попугай постояно срывает корочку.обрабатывала р-ром фурацилина, настойкой прополиса. в ближайшее время постараюсь выложить фото. спасибо
nice*girl

Сообщение oksi95 13 дек 2010, 20:48

Корма Чика и Вака относятся к кормам достаточно низкого качества, от них могут часто возникать проблемы с пищеварением, поэтому рекомендую вам сменить корм на более качественный.
Сыры попугаям давать нельзя, так как они содержат много жира и соли, что является вредным для здоровья птицы.
Если настойка прополиса на спирту, то этим раствором нельзя пользоваться, как и йодом, и зеленкой, от них получается ожог и раны хуже заживают.
Сделайте фото выпавшего пера. От пухопероедов рекомендуюст обрабатывать Фронтлайн-спреем одноразово. Если вас это заинтересует, напишу, как именно.
Напишите, какова причина появления раны. Если она большая, то ее нужно будет обрабатывать присыпкой с антибиотиком, возможно и мазью. Запущенные раны опасны для жизни попугая, поэтому чем быстрее вы начнете лечение, тем лучше.
oksi95

Сообщение nice*girl 13 дек 2010, 21:35

Изображение
Изображение
вот такая картина. ни присыпкой, ни мазью обработать не могу т.к попугай тут же её "съест".не знаю,как ограничить ему доступ к ране .и на счет кормов: вы не могли бы посоветовать, какой лучше?
nice*girl

Сообщение oksi95 13 дек 2010, 23:17

Иногда птицам надевают воротник. чтобы они не расклевывали раны, если не будет лапами раздирать http://volnistye.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=18
Рану промывайте раствором мирамистина (хлоргексина), продается в человеческой аптеке. Присыпайте присыпкой : стрептоцид 10г, бициллин 2-3 г. Все это 2 раза в день . При сильном зуде можно промывать после мирамистина ампульным дексаметазоном. В клюв траумель в ампулах 1 капля в день неделю. Все лекарства в человеческой аптеке. Обрабатываете 2-3 дня, пишете о состоянии птицы.
oksi95

Сообщение nice*girl 15 дек 2010, 16:30

большое спасибо
nice*girl

Сообщение oksi95 15 дек 2010, 20:56

Как состояние птицы, сколько дней обрабатываете рану?
oksi95

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев