Чтобы протереть всё внутри,я засовываю руку,он сразу улетает на спальное место,самую верхнюю жёрдочку и оттуда наблюдает. Я при этом пока всё оттираю тихонечко с ним разговариваю и никаких проблем.
У меня 2 попугая. Черри ест мало, а Рита много. Но она еще молоденькая совсем (1.5 мес.), поэтому думаю это нормально. А еще я заметила что она зерна раскусывает, но не всё съедает, и еще половина на полу оказывается. Не знаю, балуется так или просто не умеет правильно есть. Но Черри кушает гораздо аккуратнее
Моя барышня съедает больше чем 2 ложки корма, но при этом много летает. Комната, в которой она живет очень большая, поэтому, места где размять крылышки предостаточно. Ну конечно любит и поспать. Кроме основного корма еще активно грызет яблоко, тертую морковку и всякие травки. Вот такие мы обжористые.
У меня Тошка ест три чайные ложки корма и еще фрукты или овощи каждый день,пробовала давать две ложки давать мало не хватает,при том что птиц летает редко,жил у родителей выпускали редко,теперь когда полетает у него отдышка,незнает куда приземлится...короче боюсь что разобьется и не отпускаю...