Проблемы с лапкой попугая

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Проблемы с лапкой попугая

Сообщение VLADIMIR1983 29 ноя 2010, 22:13

Тут и карантин, и адаптация http://volnistye.ru/kak-kupit-volnistogo-popugaja.html#Адаптация-волнистого-попугая
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Lestya 08 дек 2010, 15:07

Доброго дня. Не знаю с чего начать... Первое купили еще одного попугая, у разводчика не получилось пришлось покупать в магазине... Назвали Пышечка (хотя может и не девочка тут я не могу утверждать). Сидит на карантине в соседней комнате... Но я уже не пойму то ли я параноик то ли у нее клещ тоже - когда привез неделю назад лапки были розовенькие сейчас как то не особо розовые... не могу рассмотреть потому что руки к ней не засовываю но мне кажется края клюва другого оттенка стали... Так еще присмотрелся к Шкету (попугай которого лечили) лечение закончили недели полторы назад мазал долго раз 5 то у него нет наростов, но лапки тоже как будто налети ком... Не пойму что может быть или я параноик и все норм...
Сразу скажу все продезинфицировано Неостомазан (обе клетки) мыл их долго потом смывал еще дольше... Жердочки новые и промыты и обданы не раз кипятком... Мелки новые.. Корм РИО... Световой режим вроде норм... В поведении Шкета нет пасивности он постоянно общается с качелями круглые сутки болтает и недавно правда раз сказал ОЧень четко - ТЫ моя девочка, незнаю откуда взял.. Фотки его попробую сделать но после лечения он не особо хочет ловится то и орет как резанный... Хотя не пойму все рекомендации соблюдали пишут что даже когда сильные стадии помогает 3-4 намазывания мы промазали 5 раз неужели не долечился. А вот со вторым сложнее неделя как он у нас только и он нам вообще не доверяет как же с ним быть (ней скорее всего ) )если буду ловить и фоткать то вообще нас возненавидит же? Дайте совет!?
Lestya

Сообщение oksi95 08 дек 2010, 15:29

Сфотографировать можно попробовать и в клетке. Налет иногда бывает от недостатка витамина А, кожа сухая и слегка шелушиться (не наросты, как при клеще). А возможен и рецидив :( Новую птичку пока наблюдайте.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Lestya 08 дек 2010, 15:34

Щас сфоткал их нового через клетку Шкета ловил орал как резаный теперь сидит надулся.. Да щелущения типа наростов не видно... Какие норм витамины а то этот Чиктоник муть какая то он его и пить то толком нестал фотки выложу позже программунуджно поставить для уменьшения размера а том ного весят . Подскжите с витаминами для них я щас еду в город там вет аптека есть я куплю.
Lestya

Сообщение Lestya 08 дек 2010, 18:39

Лапка Шкета:
http://s002.radikal.ru/i199/1012/14/f7a9f7fc691b.jpg
Сам Шкедос в попытке вырваться
http://s61.radikal.ru/i172/1012/0e/e520aae9359d.jpg
Теперь Пышечка:
http://s44.radikal.ru/i104/1012/cc/8145b93d45ef.jpg
http://s40.radikal.ru/i090/1012/a3/75cea0d2138c.jpg
В аптеке ни чего кроме чиктоника и гамавита нет, то что в поилку, ток в клюв и все такое. Купил флакон гамавита его можно для профилактики?
Lestya

Сообщение oksi95 08 дек 2010, 20:40

http://volnistye.ru/o-vitaminah-i-mineralnyh-dobavkah.html здесь о витаминах, лучше всего покупать Вита-сол или Винка. Гамавит не очень, но раз купили, можно в поилку 1мл на 100 мл воды дней 10. Но эту смесь в поилке нужно часто менять и на ночь не оставлять в поилке, быстро прокисает. Флакон нужно держать в холодильнике.
На счет Шкета-это у него так клюв шелушится или остаточные явления клеща? Возле клюва никаких наростов нет? Может стоит еще раз обработать мазью, . Девочку пока наблюдайте.
oksi95

Сообщение Lestya 09 дек 2010, 09:39

Возле клюва наростов у Шкета нет - так че сам клюв промазать ему? Или клетку отравой этой Настомазан обработать еще раз и всего тогда промазать? Я бы купил Вита-сол или Винка но их нет.
Lestya

Сообщение oksi95 09 дек 2010, 10:54

Думаю, можно намазать еще раз легонько, чтобы не наелся, клюв втом числе. А витамины купите при возможности, сейчас давайте яблоки, груши, морковь, свеклу, тыкву, желательно домашние, в цветочных ящиках можно всю зиму выращивать салат, высевать зерновой корм и давать молодую зелень.
oksi95

Сообщение Lestya 09 дек 2010, 11:53

Если появятся то куплю витамины обязательно... Спасибо за рекомендации!
Lestya

Сообщение Lestya 14 дек 2010, 16:22

Шкета промазал как вы и говорили еще разок, вроде норм (надеюсь на это) единственная проблема с ним это рук он теперь вообще боится хотя через клетку готов пообщаться и ни в какую не ест фрукты. А вот Пышечка беспокоит - весь край клюва по всей его длине более светлый чем сам клюв - ощущение что слоится - и еще ощущение что она его должна как то сточить хотя это ток предположения. Наростов видимых нет у нее а чтоб более подробно нужно в руки брать пока не хочется ее травмировать а то будет как Шкет через клетку такая лапочка как ток пытаешь че то забрать из клетки то все истерика... Не знаю может чего с пышечкой подскажите... Фото выкладывал уже тогда с одного больше края было светлее теперь с двух но чтобы рассмотреть нужно ее ловит и фоткать...
Lestya

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев