Помогите пожалуйста мне!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Помогите пожалуйста мне!

Сообщение Элина1996 09 дек 2010, 14:56

У нас дома живёт уже 2 года волнистый попугайчик Гоша.Он у нас уже много чего говорит,садиться на руку,плечо,голову,вообщем прирученный!И мы подумали с семьёй купить ему друга-приятеля(мальчика второго).Купили,привезли домой.Дома у нас он уже третий день,мы назвали его Тоша.И мы не знаем,можно ли сразу садить Тошу к Гоше не приручённым???Приручиться ли Тоша к нам сам,смотря на Гошу???Или нам в начале его надо приручить???Возраст продавец нам не сказал,но у Тоши лилово-фиолетовая восковица и волны идут от восковицы.Помогите пожалуйста!!!
Последний раз редактировалось Цыганка 10 дек 2010, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Зачем столько восклицательных знаков?
Элина1996

Re: Помогите пожалуйста мне!

Сообщение Enigma-w 09 дек 2010, 15:47

Тошку нужно держать на карантине 40 дней в отдельной клетке, желательно в другой комнате и там приручать. И думаю даже если не до конца приручится за эти дни,то когда они начнут жить вместе, он будет всё повторять за Гошей. Так что проблем быть не должно. ;)
http://www.zoometric.ru/]Изображение[/url]
Enigma-w

Re: Помогите пожалуйста мне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Элина1996 09 дек 2010, 16:05

В данный момент Гоша кусает мою кофту,а Тоша сидит в другой комнате:)
Элина1996

Сообщение Элина1996 09 дек 2010, 16:08

Тоша пока всего боиться...Но сегодня он ел из моей руки,да и то,только тогда,когда я уже впритык к нему поднесла руку!!!И ещё так с опаской...На палец тоже садиться,только если я его прижимаю к стенке клетки,и ему некуда деваться!!!
Элина1996

Сообщение Элина1996 09 дек 2010, 16:45

И ещё,ничего,что Гоша с Тошей общаются через клетку???Это повлияет на приручение???
Элина1996

Сообщение Helen.Helen 09 дек 2010, 23:59

Если у Тоши "лилово-фиолетовая восковица и волны идут от восковицы", то, скорее всего, это совсем молодой попугайчик - до трех месяцев - первой линьки еще не было. А на счет того, что на палец не садится - так нашему Риччи уже три недели, а он на палец ни в какую садится не хочет!!! Руку в клетку медленно занести можно, по пузику, по шейке погладить - но не более, не хочет и все - сам по себе!!! Обидно, мой первый попугайчик на пальчик сел на третий день и такой ручной был...
Helen.Helen

Сообщение Элина1996 10 дек 2010, 10:49

Сегодня Тоша у нас четвёртый день:)))Уже потихоньку на пальчик садиться,но ещё всё ровно не то:)))Если хотите,то я его фото выложу:)))
Элина1996

Сообщение Ulianka 11 дек 2010, 12:37

Подскажите, что мне делать? Я купила свою Машу 3,5 мес назад. Она и чирикает, и уже кушает при мне, но только я открываю клетку она начинает отходить назад...не даётся в руки...4 дня назад я открыла клетку и она бегала по поддону и громко кричала, а я делала вид, что книгу читаю....
Она вылезла и летала пока не упала за кровать....потом моя мама её достала и посадила в клетку....до сегодняшнего дня она не вылезала из клетки...4 дня назад был её первый полёт...папа говорил, что ей понравилось и она ещё раз вылетит...хм...но она всё ещё меня шугается, если я засовываю руку внутрь...подскажите, как избежать того, что бы она не шугалась меня и вылезала из клетки?может она чего-то боится и защищает совй дом?
Заранее спасибо)
Ulianka

Сообщение Цыганка 11 дек 2010, 15:00

У вашей птицы уже крылья ослабли,поэтому она и упала.Попугая надо выпускать каждый день,а вы больше трех месяцев его в клетке держали.Не лезьте к попугаю в клетку,так как это его территория и он будет ее защищать.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Ulianka 11 дек 2010, 15:22

Она летала нормально!просто она потом с кровати спрынула вниз на батарею!
с крылами вё нормально
вот сейчас открыла клетку, а она по ней носится как ненормальная и орёт....хм....что это может быть?
Ulianka

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев