Волнистый попугай дергает ногой, часто открывет клюв, помет

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Волнистый попугай дергает ногой, часто открывет клюв, помет

Сообщение Изюмка 03 дек 2010, 17:47

Спасибо)
О всех изменениях буду докладывать!

Изображение
Изюмка

Сообщение Изюмка 11 дек 2010, 22:44

Добрый вечер!

В последнее время помет волнует меня уже меньше, чем левая нога Кузи... Она ею постоянно дергает, настолько монотонно, что даже спать неможет :cry: Ну и постоянно ее чистит клювом... Я решила взять ее расмотреть поближе и увидела на изгибе нарост сухой, вот именно его она постоянно клювом трогает после подергиваний. Сделала фото. К тому же эти наросты в небольшом колличестве имеются и на самых пальчиках поверху (первое фото).
Когда Кузе хуже и дергания ноги учащаются, тогда и помет хуже, а когда их мало, тогда и помет нормальный, обычный.
Что это - подагра, артир или др. костные заболевания связанные с нарушением обмена веществ?! Чем лечить?
Сейчас даю настой листьев брусники, карсил и бифиформ.
Спасибо)
Вложения
029.JPG
026.JPG
026.JPG (19.9 КБ) Просмотров: 3145
020.JPG
020.JPG (22.48 КБ) Просмотров: 2912
Изюмка

Сообщение oksi95 12 дек 2010, 11:26

Если это губчатые наросты желтоватого цвета, скорее всего это клещ. Прочтайте по этой ссылке о клеще http://volnistye.ru/bolezni-volnistyh-popugaev.html
http://s004.radikal.ru/i205/1002/f0/b49454273c8f.jpg посмотрите фото. Возле восковицы и клюва на коже наростов не видно?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Изюмка 12 дек 2010, 11:42

Около глаз нет ничего, но птица часто чешет лапой около ушей, глаз.
А вот справой стороны, когда птица открывает клюв хорошо виден небольшой нарост.(
Я прочитала статью, спасибо) Я переживаю как буду обрабатывать клюв, там же точно попадет в рот?! :| Ну и если она лапки захочет почистить...
А людям этот клещ не вреден? Или мы тоже уже заразны :?
Изюмка

Сообщение oksi95 12 дек 2010, 17:01

Людям это не передается, а в квартире все места, где птицы часто сидели, нужно хорошо промыть в начале и в конце лечения, а мягкие части проутюжить.
Если есть нарост, то нужно будет мазать с обеих сторон и под клювом кисточкой для акварельных красок очень осторожно, лучше вдвоем. Лапы мазать тонким слоем полностью, не только место поражения. Мазать 1 раз в 5 дней. Все деревянные предметы из клетки нужно выбросить и на время лечения поставить пластмассовые.
пс Посмотрите хорошо около глаз.
oksi95

Сообщение Изюмка 12 дек 2010, 17:44

Спасибо)

Я уже обработала все участки мазью, промыла клетку и все содержащее в ней мылом, потом обработала тем стредством, смыла, обдала кипятком. Все местя где садилась птица протерла этим раствором.
Ножки не полность обработала, только наросты и сверху пальчики, может вечером повторить? Читала, что попка тоже может быть поражена, я там ничего не пойму... может тоже обработать?
Глаза чистые, ничего не вижу: на 1-ой странице я выставляла фото птицы, изменений не вижу.
Клюв тоже не поражен, только когда отодвинуть немного перышки, видно буквально чуть-чуть грубее полосочку чем с другой стороны на нижней части клюва справа. Я там старалась аккуратно обработать.
После обработки птица чистила-терла клюв об клетку, дабы избавитьтя от мази, и клювом, как я и думала, постоянно чистила лапку в месте нароста... Надеюсь ничего страного не произойдет?!

И еще такой вопрос: клещ мог появится на фоне болезни, ослабленного иммунитета, или все же то, что происходило с птицей с подачи клеща? Припоминаю я, что купили мы ей лесницу в клетку, на следующий день она уже была больна. Мы еще сразу как-то подумали, может она токсична, и забрали ее... хотя промывали мылом и обдавали кипятком перед помещением в клетку :roll:
Витамины читала в статье нужны. Какие на Украине хорошие витамины?
Изюмка

Сообщение oksi95 12 дек 2010, 18:06

Мазать нужно лапки полностью,так как клещ может быть под кожей в любом месте; возле клюва и под ним лучше мазать кисточкой для акварельных красок.
Клещ обычно появляется на фоне ослабленного иммунмитета.
Витамины нужны будут позже, когда все нормализуется. Лучше всего покупать импортные , например Вита-Сол, Винка и давать по инструкции.
Все, что обрабатывадось Неостомозаном или другим средством, нужно хорошо промывать, так как эти препараты токсичны.
oksi95

Сообщение Изюмка 14 дек 2010, 15:58

Добрый день Окси!

Я уже незнаю даже что это, но Кузя опять приболела:
- помет жидкий, но маленький, бывает совсем много воды, зелено-желтый
- вчера вечером поела и через некоторое время началась "рвота" раза 4-5 по несколько штук зерна
- хохлится, голову прячет, глазки постоянно прикрыты
- кушает очень плохо, по чуть-чуть, 0.5-1 чайная ложка за день
- не чихает
- струшуется частенько
- ногами уже не дергает как раньше, но бывает поджимает по очереди
- вчера крылья сильно расставляла и дергала ими, как тик какой-то, хотя жарко небыло

Подозреваю, что это отравление на фоне лечения клеща, она же после обработки ноги сразу же это место клювом трогала, ну и около клюва тоже обрабатывала....

Что делать?
В кормушку капсулу Сорбекс высыпала, Бифиформ и Карсил дала вчера капельно. Вместо воды - ностой лисьев Брусники.
Все правильно? Может что-то еще?
Спасибо)
Изюмка

Сообщение oksi95 14 дек 2010, 16:45

Видно мазь попала в клюв. Лучше всего энтеросгель человеческий, развести с водой до состояния негустого киселя и давать по 2-3 капли в первый день каждые 2 часа, потом дня 2 :2-3 раза в день. В поилку лучше сейчас ромашку 1 ч. л. на стакн воды, менять на протяжении дня, 3-5 дней. Можно варить курупы на воде, они легче усваиваются-гречку, рис, пшено, присыпать кормом или давать самостоятельно. Карсил давайте, купите линекс в капсулах и присыпайте корм и каши до 2-х недель.
oksi95

Сообщение Изюмка 15 дек 2010, 11:35

Спасибо)

В пятницу повтор смазывания мест, поврежденных клещем. Что делать, продолжать мазать не взирая на состояние птицы? Конечно, хочется курс лечения довести до конца и поскорее избавить птицу от неприятных неудобств.
Изюмка

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев