Попугая тошнит

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Попугая тошнит

Сообщение SunRay 17 дек 2010, 21:18

oksi95 писал(а):Возможно, сказывается недостаток витаминов группы В. В таком случае в корм добавляют половину таблетки пивных дрожжей , но учитывая нестабильное пищеварение вряд ли сейчас стоит. Есть еще вариант: мильгамма ампульная (в человеческой аптеке) 1 капля из ампулы+3 капли воды и 1 каплю этой смеси в клюв 1 раз в день, дней 10. Но только загвоздка в том,что птицу придется ловить :( . Если у вас получится давать эту каплю другим способом,чтобы птица сама ее выпивала,было бы очень хорошо.Для этого можно истользовать хорошо вымытую веточку, съедобный листик, тоненький ломтик яблока, одним словом то, что птичке захочется попробовать. Я таким способом даю лекарства своей птице дома, используя высушенные семена травы. Только желательно, чтобы пищеварение на момент дачи препарата было в норме какое-то время.

Спасибо большое. Я вот тоже думал, что, возможно, недостаток витаминов есть. Попробую использовать все неручные способы, если не получится, ну что ж... придётся брать, куда деваться. Лучше сейчас чуточку потерпеть, чтобы потом хорошо было)
SunRay

Сообщение oksi95 17 дек 2010, 21:22

Помет хоть в норме, тошноты, рвоты нет? Сколько дней?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение SunRay 17 дек 2010, 21:31

oksi95 писал(а):Помет хоть в норме, тошноты, рвоты нет? Сколько дней?

Тошноты, рвоты не было 2 дня - собственно, с того момента, как начали давать Линекс и Ветом. Если бы были, я б обязательно забил прямо здесь панику) Помёт не самый стабильный (то обычный, то жиденький, но при этом сформированный, т.е зелёненькое не отделено от белого), но гораздо лучше того, что было, и цвет в норму приходит.
SunRay

Сообщение oksi95 17 дек 2010, 22:20

Подождать бы до 10 дней, как бы картина не смазалась. Птица гуляет по квартире, во время прогулок тоже такое наблюдается?
oksi95

Сообщение SunRay 17 дек 2010, 22:39

oksi95 писал(а):Подождать бы до 10 дней, как бы картина не смазалась. Птица гуляет по квартире, во время прогулок тоже такое наблюдается?

Простите, Вы имеете в виду подёргивания при прогулки присутствуют? Да, есть, но меньше, чем когда в клетке.
А 10 дней к помёту относятся? Мы продолжаем ему в кормик добавлять оба препарата, за состоянием его постоянно наблюдаю, слежу почти за каждой упавшей "какехой")
SunRay

Сообщение oksi95 18 дек 2010, 11:38

Да, я имела в виду нормализацию помета до 10 дней. Если на прогулке птица чувствует себя лучше. выпускайте немного, только следите, чтобы чего-нибудь не склевал :) Препараты продолжайте давать.
oksi95

Сообщение SunRay 18 дек 2010, 11:49

oksi95 писал(а):Да, я имела в виду нормализацию помета до 10 дней. Если на прогулке птица чувствует себя лучше. выпускайте немного, только следите, чтобы чего-нибудь не склевал :) Препараты продолжайте давать.

Наблюдаем, наблюдаем, если хуже станет, сразу сообщу!
Сейчас вот, как раз, на выгуле, минут 40 уже не дёргается, уселся на телевизионном пульте, положил голову на крылышки и спит :) Выключил все приборы, издающие звуки у себя в комнате, чтобы не мешать сну, пусть отдыхает) За клёвкой слежу 8-)
SunRay

Сообщение SunRay 19 дек 2010, 10:50

Нас и дёргать (тьфу-тьфу-тьфу) перестаёт - всё реже и реже) Птица довооооольная, правда спит частенько, но его, пока, понять можно, мучился, бедный, теперь отдыхает, да и погода не особо располагает к веселью) Зато, когда гуляет, чирикает, разговаривает, в общем возвращается к своему обычному состоянию :D 2 ночи подряд перед сном слышу довольное скрежетание клювиком, что для меня как бальзам на душу))
Радоваться не спешу, мало ли, НО
Хочу выразить Благодарность за то, что помогли, если бы не Вы, неизвестно, что бы сейчас с ним (нами) было. СПАСИБО! Низкий поклон)
P.S О состоянии буду докладывать (о любых улучшениях или (не дай Бог) ухудш...)
SunRay

Сообщение oksi95 19 дек 2010, 11:44

Желаю вам и вашей птичке не болеть и писать только об учучшениях :)
oksi95

Сообщение SunRay 21 дек 2010, 17:06

Здравствуйте.
К сожалению, радость длилась недолго.
Нас опять тошнит. Аппетит хороший, пьёт хорошо, чирикает, гуляет, помёт обычный... Лекарства даём в том же объёме. Но совершает движения шеей, которые он делал при рвоте. Повторяется нечасто, но есть. Пока ничего не выходило: ни зёрна, ни слизь...
SunRay

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев