Хозяйка Попугайчиков писал(а):У меня вопрос на счет уборки в домике!

. Открываю крышку а там непонятный запах!

. Как там убраться? Если можно
без ссылок!. Я знаю про то что надо отсадить птенцов в коробку и т.д Но снять домик я непредставляю как!!!!

. Самка спокойно переносит взятие птенцов)) Но она ООООЧЕНЬ ЗЛАЯ!:evil:
Так кусается просто ужас (уже 2 ух попугаев травмировала сваим клювом!!!

)

. Как снять домик то ?
Если необходимо почистить домик. Для этого нужно поймать момент, когда самка выйдет из гнездовья и снять его. Птенцов на время уборки надо аккуратно перенести в коробочку, убрать старые опилки и насыпать новые, после чего вернуть птенцов. Чистку домика лучше вести в перчатках, так как, если самка дикая, то она может не потерпеть чужого запаха и начнет ощипывать птенцов.
Во время уборки нужно тщательно осмотреть каждого птенчика, обращая внимание на лапки, так как на них часто прилипает помет, который может помешать правильному развитию пальцев. Чтобы очистить лапки, их нужно отмочить в воде и удалить грязь.
Уборку необходимо проделывать быстро, чтобы не заставлять самку слишком долго Птенцы в гнездовом домикенервничать и чтобы не переохладить яйца. С ними следует обращаться особенно аккуратно, так как зародыши очень хрупкие и любая встряска может привести к их гибели.
Чистку домика нужно производить примерно раз в неделю. Идеально для этого иметь запасное гнездовье, чтобы просто пересаживать птенцов в новый домик. Если самка дикая и при любом вмешательстве (чистке, прикосновении к яйцам и птенцам) начинает ощипывать птенцов, или даже бросает кладку, значит уборку в домике лучше не производить, а просто подсыпать сверху чистые опилки с ромашкой.