Подскажите пожалуйста?

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Подскажите пожалуйста?

Сообщение Kristi 13 мар 2009, 23:02

Здраствуйте!!!Я вот только сегодня купила попугайчика, а вместе с ним клетку,мин. камень и корм (Зоомир- "Волнистый попугай" состав такой: просо, овес, овсянка, семена подсолничника, конореечника, льна, луговые травы, рапса, и конпля + тут же в этой пачке отдельно запакована минеральная подкормка Состав: кормовой мел, ракушечник, крупнозернистый речной песок, морская капуста, гипс, активированный уголь, глинка, кормовой известняк). Вопросик такой, хорший ли это корм для волнистика если судить по его составу? Заранее спасибо!)
Kristi

Re: Подскажите пожалуйста?

Сообщение astrodroid 13 мар 2009, 23:32

по составу - как и многие другие.
а вот качество этого корма сомнительно.
российские корма все не очень хорошего качества.
Два механика у насоса, третий стравливает.
astrodroid

Сообщение Kristi 13 мар 2009, 23:43

Спасибо учту!!! Я просто не опытная пока любительница и попугайчик у меня первый!!! Но мой Тимка его уплетал сегодня за милу душу! скажите пожалуйста а как мне его на другой корм перевести, сразу можно заменить или все таки есть другой способ наиболее лучший!?
Kristi

Сообщение astrodroid 13 мар 2009, 23:58

если в вашем населённом пункте есть "фиори" или "падован", покупайте лучше их, только чтобы они были вакуумированы, и смотрите дату изготовления и срок годности обязательно. зарубежные корма могут впарить и просроченные или с неисправной упаковкой (развакуумировались). но и оттуда желательно вытащить встречающиеся зелёные такие колбаски. я не рискнул их своему птенцу скармливать.

насчёт полной замены.
когда мой питался кормом "РИО" и "Султан", то после засыпки в кормушку корма "Фиори" (а он отнюдь не дешёвый) он подошёл к кормушке, глянул на меня и сказал "тихо птица", но есть не стал. два дня его не ел. я его подкармливал яблоками и сухариками. на третий день стал есть. сейчас распробовал, оценил и кушает с удовольствием.

можно постепенно переходить. насыпать старого и немного нового, постепенно увеличивая дозу нового корма, в конце же останется только новый корм. :ugeek:
Два механика у насоса, третий стравливает.
astrodroid

Сообщение танюха 14 мар 2009, 09:58

Kristi писал(а):Здраствуйте!!!Я вот только сегодня купила попугайчика, а вместе с ним клетку,мин. камень и корм (Зоомир- "Волнистый попугай" состав такой: просо, овес, овсянка, семена подсолничника, конореечника, льна, луговые травы, рапса, и конпля + тут же в этой пачке отдельно запакована минеральная подкормка Состав: кормовой мел, ракушечник, крупнозернистый речной песок, морская капуста, гипс, активированный уголь, глинка, кормовой известняк). Вопросик такой, хорший ли это корм для волнистика если судить по его составу? Заранее спасибо!)

Помоему этот корм называется,,Веселый попугай,,
Я своего кормлю таким кормом уже 7 месяцев.Проблем не было.Зернышки в корме чистые,запах нормальный,жучков нет.
танюха

Сообщение Kristi 19 мар 2009, 19:28

Ой точно "Веселый попугай" он называется немного перепутала!!! :lol: Да мне он тоже нравится и по составу и по запаху приятный Тимоша его уплетает очень хорошо!!!
Kristi

Сообщение sasha1-UA 20 мар 2009, 09:02

По составу корм нормальный .
sasha1-UA

Сообщение Kristi 20 мар 2009, 19:52

Ну значит пусть лопает пока его!!!)
Kristi

Сообщение PRIZRAK 24 мар 2009, 05:11

У МЕНЯ ВОТ БЫЛ ПАДОВАН ГРАНД МИКС МНЕ ОН ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ КОРМ,НО ОН КОНЧИЛСЯ
И МАМА СКАЗАЛА НАДО ПОКУПАТЬ ОТЕЧЕСТВЕНЫЙ КОРМ ТИПА ПАДОВАН ДОРОЖЕ И Я КУПИЛ КАКОЙТО "БРИЛИАНТ" СОСТАВ В НЁМ ОБЫЧНЫЙ
НО Я ВСЁРАВНО ДУМАЮ ЧТО ПОДАВАН ЛУЧШЕ КАК ВЫ ДУМАЕТЕ???????????
PRIZRAK

Сообщение Andrew1 24 мар 2009, 09:12

я тоже думаю падован лучше!!!
Andrew1

След.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев