Волнистый попугай дергает ногой, часто открывет клюв, помет

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Волнистый попугай дергает ногой, часто открывет клюв, помет

Сообщение Изюмка 17 дек 2010, 17:37

Фронтлайн мне отказались продать! Сказали, что для попугаев вот это средство, а Фронтлайн спрей не продам. Мол к продавцу уже с притензиями приходили, что попугаи погибали от него. Ну я взяла 8 in 1. Сзади иструкция с переводом: от паразитов для птиц, распылить на птицу на растоянии 30-40 см 3-4 раза 2 раза в неделю, избегать попадания в глаза и клюв.
Вы знаете о таком препарате?
Вложения
069.JPG
Изюмка

Сообщение oksi95 17 дек 2010, 20:06

Пусть птица купается в ромашке на здоровье, для кожи это хорошее средство: 1 ч.л. на стакан воды.
От Фронтлайна птица погибла потому, что им неправильно пользовались. Но препарат, который вы купили, тоже подойдет, это хорошая фирма, их витамины Вита0Сол считаются одними из самых лучших для птиц.Через некоторое время они вам понадобятся.То, что осталось на пальце-насекомые? Нужно было их сфотографировать.
Возможно, стоит подождать с обработкой до нормализации пищеварения и сделать это в перерыве между противоклещевой обработкой. Под руками должен быть сорбент, чтобы сразу дать, если что...
Напомните пожалуйста, что и сколько времени вы принимаете, возможно, нужно поменять пробиотик, если состояние помета не улучшается. И фото его самого желательно посмотреть ;)
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Изюмка 19 дек 2010, 16:23

Здравствуйте Окси!!!

Я все-таки на свою ответственность обработала свою Кузю этим средствои против паразитов 8 в 1: оно и от клещей и от пухоедов. Говорю не лукавя - попугаю в разы лучше:
- она не встряхивается как раньше
- играет
- чирикает
- кушает хорошо
- чистит себя клювом, но не так резко как раньше как будто ее что-то кусало
- хохлится еще, но намного реже, и как-то по-другому, перья дыбом не стоят
- ножки не поджимает, не чисит их как раньше
- помет не жидкий, червячок, но толстенький и бывает длинноват.

Я очень рада, что Кузе лучше и ни сколечки не жалею, что ее обработала этим средством.

В кормушку не переставая добавляю Бифиформ и Карсил. В поилку ромашку сейчас. Еще могу посыпать около клетки Активированный уголь, Кузя его кушает, так сказать собирает мусор)

Я так понимаю, что у Кузи инфекция ЖКТ либо нарушение роботы ЖКТ, либо глисты.... Уже столько времени помет все никак полностью хотя бы на продолжительное время не прийдет в норму, максимум день-два и снова плохой... Может это все-таки глисты? Потому что все никак она не поправится.... Может дать от глистов? Понимаю, что токсичен препарат, но вдруг там глисты, толку от лечения пробиотиками не будет...
Как Вы думаете, как лучше поступить? Кроме как сдать на бакпосев помет?!

Фото помета:
Вложения
002.JPG
005.JPG
Изюмка

Сообщение oksi95 19 дек 2010, 18:25

Сколько времени вы даете Бифиформ? В помете наблюдается слизь? Дело втом, что у птицы могут быть не только глисты,а еще что-нибудь типа еймерий, кокцидий и других паразитов. Бакпосев-это как раз на наличие инфекции в ЖКТ, а на глисты и простейшие-это другие показатели. Конечно, вам решать, как лучше поступить.
oksi95

Сообщение Изюмка 20 дек 2010, 17:18

Примерно месяц даю Бифиформ. Слизи в помете нет. Слизь - это признак чего - глистов, паразитов или инфекции ЖКТ? Лечение разное как я понимаю?
Изюмка

Сообщение oksi95 20 дек 2010, 17:26

Бифиформ давать больше не нужно.Чай из брусники сколько пили? Жидкости в помете бывает много? Слизь скорее всего от инфекции в ЖКТ, хотя могут быть и другие причины. Помет у птицы всегда такой объемный?
oksi95

Сообщение Изюмка 21 дек 2010, 13:21

Чай из брусники пили где-то 2 недели, сейчас ромашку. Жидкости в помете практически нет, он обычно объемный, да, а что это значит? Слизи нет, значит инфекцию ЖКТ можна исключить? Тогда что: глисты, паразиты? Понимаете, у меня маленький ребенок и я физически не смогу отвести помет в лабораторию, разве что ребенка с собой брать, а сейчас зима + карантин... а больше некому. :|
А если не давать Бифиформ хуже не станет? Карсил продолжать?
Чем тогда лечить, напишите пожалуйста!!! Есть один препарат от глистов, простейших, паразитов?

ЗЫ "После обработки Кузя не хохлится, играет, поет, вцелом все хорошо, кроме помета! Подозреваю, что если не пухоеды, то клещ ее так беспокоил"
Изюмка

Сообщение oksi95 21 дек 2010, 21:21

Чай из брусники больше не давайте.
На счет объемности помета: у вас самка ведь? Какова продолжительность светового дня в данное время ( сколько птица не спит)? Возможно, у нее гормональный всплеск :) Мелок в клетке есть, кушает? Карсил можно продолжить до месяца.
oksi95

Сообщение Изюмка 22 дек 2010, 12:20

Да, самка! Ей месяца 4-5.

Незнаю во сколько она просыпается после ночи, но после 8-9 утра просится полетать, я ее выпускаю, целый день она на свободе, закрываю вечером тоже в районе 8-9 вечера. Тоесть 12 часов она вне клетки. Свет гасится в рацоне 10 вечера. Сейчас не хохлится, не вижу, чтобы спала в течении дня, всегда активна.

Я вот тут подумала, а может она переедает? Кузя ест больше 2 чайных ложек корма :? Я вчера решила насыпать ей ровно 2 чайных ложки, и до обеда она слопала 3/4 корма, причем только просо, все остальное она просто выбрасывает из кормушки. После обеда я ей еще досыпала 2 чайных ложки. Вцелом вышло 3-4 чайных ложки за день, причем еще минеральный камень грызет, песок отдельно тоже кушает, и овощи обильно :roll: У нее бывает такой комок на грудке - много еды там. Может это от переедания?
А если гормональный сбой - тогда ничего страшного?
Изюмка

Сообщение oksi95 22 дек 2010, 15:42

Можно попробовать понемногу уменьшать световой день до 10 часов и наблюдать за пометом. На счет количества корма, это индивидуально: 2 чайные ложки +или- пол ложки. Остальное-овощи, фрукты (если пищеварение в порядке), каши.
oksi95

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев