ПОМОГИТЕ СРОЧНО...

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

ПОМОГИТЕ СРОЧНО...

Сообщение bellikk 22 дек 2010, 17:59

привет... Помогите...
У моего попугая наросты по бокам клюва, мне все сказали, что это клещ. В зоомагазине посоветовали "мазь ЯМ БК", сказали раз в день мазать и все пройдет через 10 дней. Два дня подряд я наносил данный крем на наросты, но попугай болезнено на это реагировал, клювом хватал ватную палочку, вообщем часть мази попадала ему в рот.
Теперь он перестал быть веселым, сидит в углу клетки на полу, причем глаза его уменьшились почти в два раза(начал щуриться)...
Незнаю что делать... Но мазать данную мазь перестал, так как вид попугая стал жалким...
Подскажите что делать..... заранее спасибо...
bellikk

Re: ПОМОГИТЕ СРОЧНО...

Сообщение alek966 22 дек 2010, 18:44

Найдите тему про клещи в Вопрос-ответ (есть). А для специалистов желательно фото попугая, м.б. данные по мази.
alek966

Сообщение victory 22 дек 2010, 19:57

я не специалист,но считаю что он мог отравиться этой мазью...нужно дать птичке абсорбент
в поиске введите "отравление"там будут подробные описания...если что не так исправте меня :?
victory

Сообщение oksi95 22 дек 2010, 21:56

Скорее всего, что это от мази и нужно дать сорбент-например активированный уголь, разведенный с водой 2-3 дня или крошите в увлажненный корм, если птица хорошо кушает. Если мазиь попала в глаза, есть покраснение, птица щурится, чешет глаз, закапайте 3 раза в день по 3-4 капли в каждый глаз заварку черного чая.
Если вы живете в Украине, купите в вет. аптеке Новертиновую мазь, Ям идет от грибка. Если у птицы действительно клещ http://volnistye.ru/bolezni-volnistyh-popugaev.html
мажьте пораженные места 1 раз в 5 дней, желательно вдвоем и лучше всего кисточкой для акварельных красок, не попадая в клюв, глаза, ноздри и на оперение.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Вернуться в Болезни волнистых попугаев