О-о-очень длинные ногти и некрасивые ноги

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: О-о-очень длинные ногти и некрасивые ноги

Сообщение Fidget 21 дек 2010, 07:38

Лизаветка писал(а):А если у нее клещ, почему самец такой весь красивый и довольный? Иммунитет хороший?

Вы правы, хороший иммунитет.
Изображение
Fidget

Сообщение Лизаветка 21 дек 2010, 09:48

Изображение
Крупнее ну никак. Нос конечно тоже не идеальный, а сегодня вообще кровь около ноздри. И на клетке кровью испачкано. Что ж такое-то.
Лизаветка

Сообщение oksi95 21 дек 2010, 10:05

Похоже на клеща.Мажьте аверсектиновой мазью лапки полностью тонким слоем, восковицу, клюв, кожу возле него и под ним.Осмотрите кожу возле клоаки. Мазать лучше всего вдвоем: один держит птицу , второй мажет, используйте кисточку для акварельных красок,старайтесь не попадать в глаза, на оперение, в клюв и в ноздри.Мазать 1 раз в 5 дней.Если мазь попадет в клюв, нужно дать активированный уголь в клюв с водой 2-3 капли или раскрошить в корм.Сразу попробуйте понемногу срезать коготки, чтобы лишний раз не ловить. на свет видно, где внутри ногтя проходит кровеносный сосуд, срезать можно до него, иначе пойдет кровь. Держите возле себя кристалики марганцовки, если будет кровь, приложите его на несколько секунд. Другой птице тоже нужно срезать. Нарежьте веток фруктовых деревьев в чистом месте нужного диаметра, хорошо вымойте несколько раз, обдайте кипятком и ставьте вместо жердочек. В конце лечения все сменить на новое.
Очень желательно рассказать и рационе птиц и условиях их содержания http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=12179
Найдите место, откуда идет кровь и промойте мирамистином (хлоргексидином), продается в человеческой аптеке. С такими когтями у птиц могут быть проблемы, так как ими можно пораниться или зацепиться.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Лизаветка 21 дек 2010, 10:35

Спасибо большое за советы, все буду делать. Ветеринарная аптека есть, зайду и приступим-с.
Лизаветка

Сообщение oksi95 21 дек 2010, 10:38

Удачи вам :) Если будет что-то непонятно-спрашивайте.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение fgkldhgkj 22 дек 2010, 19:20

Желательно отсадить самца .Уж не знаю почему у него до сих пор клещ не появился ... у самочки такая запущенная стадия .
Может быть он стойкий по поводу паразитов , но мы не можем придугадать заразится он или нет . Так что я советую пересадить мальчика .
Клетку каждый день (после смазывания мазью самки) ошпаривайте кипятком , можно из под душа . Так чтобы все игрушки , все щели были подвержены промывке .
Ещё один совет .Если нет аверсектиновой мази нигде , то мажте вазилином . Я мазала своего Кирюшу , когда у него были клещи вазилином . Прошло за 5 дней . Правда у него была не такая стадия , как у вас .
Плохо то что клещ уродует кожицу попугаев . У моего Кирюши были наросты на глазках ( веках ) , теперь там что то вроде ямочек-шрамиков .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Лизаветка 22 дек 2010, 20:24

Сегодня намазала первый раз мазью, пока только ее, посмотреть реакцию. И клюв не мазала, так выкручивалась, муж мазал и боялся попасть куда-нибудь не туда. Второй раз будем смелее, если все будет путем.
Лизаветка

Сообщение Лизаветка 22 дек 2010, 20:26

Мальчика не могу пересаживать. Во первых некуда. Во-вторых, там такая любовь, обнимаются, песни распевают, он ее кормит. Они еще в зоомагазине, где мы их покупали "в обнимку" сидели. Значит и болеть вместе будут, рука не поднимается их рассаживать.
Лизаветка

Сообщение Fidget 26 дек 2010, 08:56

Значит мальчика тоже намажьте, для профилактики, клюв обязательно надо девочке намазать, а то толку не будет!
Изображение
Fidget

Сообщение Лизаветка 26 дек 2010, 12:14

Мне очень понравился результат, лапки такие розовенькие стали, белый налет минимален. Завтра вечером буду мазать второй раз, уже посмелее, намажу и клюв, и мальчика тоже. :)
Лизаветка

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев