как приручить если всего боится(

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: как приручить если всего боится(

Сообщение Наталья Дунь 22 дек 2010, 13:03

скажите сколько раз в день вы его еорримли и по скольку
Изображение
Наталья Дунь

Сообщение Helen.Helen 22 дек 2010, 21:09

Svetlana2010 писал(а):А у меня до сих пор боится, уже больше месяца дома, летает сам и в клетку сам залетает.
с руки ест, дает себя гладить а на руку не садится...

Светлана, у меня точь в точь такая же ситуация!!! Малыш у нас чуть больше месяца, умница, все понимает, в клетку сам залетает, кушать сразу начал, как только купили, руки сначала боялся, теперь привык - когда нежно, не резко подносить руку, дает себя погладить, не боится совсем, даже голову к нему близко подношу и нежненько его целую
:))))))))))) не боится совсем, клетку всю исследовал, на качельке катается, с шариками играет, болтает пока по-своему, но почелуйчики (цем-цем-цем) уже говорит, с руки кушает спокойно, но... на саму руку и на палец ну НИКАК НЕ САДИТСЯ!!! А ведь так хочется, чтобы прилетал на руку и на пальчик садился!!!!!!!!
Helen.Helen

Сообщение Цыганка 22 дек 2010, 21:45

Helen.Helen писал(а): дает себя погладить

Из-за того,что вы трогаете руками неприрученного попугая,он не будет к вам садиться на руку.Гладят ручных попугаев,а не полудиких.Это большая ошибка и исправить вам ее будет не так просто.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Svetlana2010 24 дек 2010, 20:56

Helen.Helen писал(а):на саму руку и на палец ну НИКАК НЕ САДИТСЯ!!! А ведь так хочется, чтобы прилетал на руку и на пальчик садился!!!!!!!!

Я его приучила понемногу, насыпала в руку корм и руку держала так, чтобы он поесть мог только сев на руку... хватило одного раза, теперь спокойно на руку садится но только с кормом :roll: .. И хитрить стал, как только лечиться он между рук выскальзывает (рука в клетке), или делает вид, что тянется к корму на руке и сбегает :D
так просто не садится, только с кормом. Ну теперь ничего не поделаешь, совершили раз ошибку, все равно когда нибудь сядет сам.. Он у меня еще один в комнате. хочу переехать к нему ;)
Svetlana2010

Сообщение Наталья Дунь 19 фев 2011, 06:45

Мой вроде привык ко мне спокойно на меня реагирует. было дело сам прыгал на руку обманывал меня когда я пталась его из клетки вытянут щас он и на это не реагирует, игнорирует меня )) когда из клетки выделит тогда начинает опасаться. К нему нужно только медленно медленно подходить если чуть быстрее или случайно рука дрогнет он как закричит и давай летать по комнате. Ещё он кусется. Не кусается тока когда я ему "за ушком" чесать начинаю. Это он любит.
Изображение
Наталья Дунь

Сообщение Leru$ya 19 фев 2011, 10:51

А мой малыш приручился через неделю после покупки. Я была очень рада. Сейчас он месяц у меня, неделю как вылетаем. Летать пока боимся, в основном играем на игровой площадке. А заношу я его в клетку на руке, но иногда бывает убегает от меня. Но я его забалтываю, т.е. разговариваю с ним ласково, пою песни, какие-нибудь стишки, он слушает, а я в это время медленно сажаю его на руку и заношу в клетку. :)
Изображение
Меня зовут Лера
Leru$ya

Пред.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев