тефлон-убийца попугаев!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: тефлон-убийца попугаев!

Сообщение Цыганка 25 дек 2010, 19:45

Какие я давала советы?Не перевирайте мои слова.У кого есть возможность,те держат попугая подальше от кухни,а у кого ее нет,тем приходится соблюдать меры предосторожности.Или вы предлагаете всем кто готовит на тефлоновых сковородках не заводить попугая?
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение дед 25 дек 2010, 19:58

Вы написали:
Цыганка писал(а):Тефлон опасен для попугая в том случае,если нагревать длительное время пустую сковородку.

Это можно воспринимать, как руководство к действию, что только пустая сковородка приносит вред. Когда на самом деле всё наоборот.
Кроме того, Вы не аргументировано ещё и оспариваете.
дед

Сообщение Cossandra 26 дек 2010, 02:48

Вот специально сейчас почитала про тефлоновые сковородки. Там написано, что опасность может представлять только длительные перегрев пустой сковороды. Тогда вредные вещества попадают в воздух. Если перегревать сковороду с продуктами, то вредные вещества остаются в пище. А если жарить на медленном или среднем огне, то опасности никакой. Специально для того, чтобы определить эту безопасную температуру и придумали термоспот (изменение яркости красного кружка в центре внутреннего дна показывает, что сковородка нагрелась до 180 градусов и пора немедленно загружать продукты, продолжая следить за температурой).
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Цыганка 26 дек 2010, 09:56

Cossandra писал(а):Вот специально сейчас почитала про тефлоновые сковородки. Там написано, что опасность может представлять только длительные перегрев пустой сковороды. Тогда вредные вещества попадают в воздух. Если перегревать сковороду с продуктами, то вредные вещества остаются в пище. А если жарить на медленном или среднем огне, то опасности никакой. Специально для того, чтобы определить эту безопасную температуру и придумали термоспот (изменение яркости красного кружка в центре внутреннего дна показывает, что сковородка нагрелась до 180 градусов и пора немедленно загружать продукты, продолжая следить за температурой).

Вот и я о том же.Просто дед считает себя умнее Козлитина и мне сразу расхотелось что-либо искать и доказывать ;)
Цыганка

Сообщение oksi95 26 дек 2010, 16:37

Чтобы точно знать, от чего умер попугай, делают вскрытие. В вашем случае тяжело сказать конкретно. Каким было его поведение в последние часы и минуты перед гибелью?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение дед 28 дек 2010, 18:23

Цыганка писал(а): Вот и я о том же.Просто дед считает себя умнее Козлитина и мне сразу расхотелось что-либо искать и доказывать ;)

Тяжело, что либо доказывать не приводя доказательств. Аргументы типа "я где то читала" и "Вот специально сейчас почитала..." не выдерживают никакой критики. Где прочитали и кто писал не понятно. Ссылку на уважаемого мной В.Козлитина считаю не убедительной без цитаты.
Для любителей авторитетов без собственного мнения приведу цитату не менее уважаемого И.Маскина по поводу выделения вредных испарений при нагревании тефлона:
По официальной версии фирмы Дюпон - изобретатель и крупнейший европейский производитель - данны газ выделяется при нагревании свыше +260 С и/или при использовании подгоревшей-повреждённой поверхности и/или при длительном нагревании.

Справка: даже при однократном нагревании тефлоновой сковороды свыше 200 градусов цельсия тефлоновое покрытие повреждается, также, как и при мойке современными моющими средствами.
дед

Сообщение Цыганка 28 дек 2010, 18:32

дед писал(а):Для любителей авторитетов без собственного мнения

Я не ученый и собственного мнения по поводу "убийственного" воздействия тефлона у меня нет,так как до сих пор у меня никто не пострадал от него.А вот авторитетному господину Козлитину почему бы не поверить на слово.
Цыганка

Сообщение дед 28 дек 2010, 19:56

Наталья, пока его слов мы не видели - только Ваши о том, что Вы их видели
Кстати, не посчитал нужным после вступительных слов дочитывать аргументы "оппонентов", а оказалось зря - жирным выделено подтверждение моих слов:
Cossandra писал(а):Вот специально сейчас почитала про тефлоновые сковородки. Там написано, что опасность может представлять только длительные перегрев пустой сковороды. Тогда вредные вещества попадают в воздух. Если перегревать сковороду с продуктами, то вредные вещества остаются в пище. А если жарить на медленном или среднем огне, то опасности никакой. Специально для того, чтобы определить эту безопасную температуру и придумали термоспот (изменение яркости красного кружка в центре внутреннего дна показывает, что сковородка нагрелась до 180 градусов и пора немедленно загружать продукты, продолжая следить за температурой).

дед писал(а):что именно при поджарке пищи он выделяет максимум токсинов.

Как минимум, наивно предполагать, что все вредные вещества останутся в пище (тоже мало хорошего).

А по поводу малого и среднего огня приведу цитату Н.Мустаки из книги "Попугаи для чайников" (с изучения которой я рекомендую вам начать изучать информацию про попугаев):
При нагревании посуда с антипринарным покрытием сразу же выделяет бесцветные и не имеющие запаха испарения. Когда-то считалось, что такие испарения появлялись, только если посуда была раскалена или сгорала, но зафиксированы случаи, когда птица погибала и при посуде с нормальной температурой нагрева

Кроме того, надо понимать, что производства тефлона приносит миллиарды долларов ежегодно и компании производители старательно замалчивают степень его вреда. Вот цитата из интернет-издания:
Низшая температура, при которой было констатировано попадание тефлона в воздух – 230 градусов. В свою очередь, низшая температура, при которой выделяемые из нелипкого покрытия вещества убили птиц – 202 градуса! Это доказывает, что токсины могут выделяться и при меньшей температуре. В результате эксперимента независимых экспертов Environmental Working Group было доказано, что за 2-5 минут тефлоновая сковорода нагревается намного сильнее, чем указывает DuPont
дед

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев