Помет зелёный и с водой, болеет?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Помет зелёный и с водой, болеет?

Сообщение Enigma-w 26 дек 2010, 13:19

Бифидум у меня в капсулах, какое количество присыпать? И можно ли допустим с утра корм присыпать и оставить,т.к. на работу надо? Или всё-таки дать разовую дозу с лекарством и дождаться,чтоб съел?
http://www.zoometric.ru/]Изображение[/url]
Enigma-w

Сообщение oksi95 26 дек 2010, 16:32

Небольшое количество в дневную порцию корма утром будет достаточно.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Enigma-w 26 дек 2010, 20:18

Сделала чай,только разбавила примерно 1:4 для первого раза, а то если 1:1 уж больно чефир прям получился. И ещё он у меня полвечера кусает поилку,прям нравится ему смотреть на пузырики и пытается до резервуара сквозь прутья клювом дотянуться. И видимо так её нахлебался,что прям вода щас вышла одна, без помета.
Enigma-w

Сообщение Enigma-w 08 янв 2011, 10:28

Мдаа...Не так все просто оказалось... Ну не пьёт он этот чай. Глазом своим покосится,видит цвет не тот и уходит. Терпит пока я простую воду не поставлю на ночь. Вот её с удовольствием пьет.
А можно уже морковку ему даи или яблочко, а то с ноября уже только одну смесь даю?
Enigma-w

Сообщение oksi95 08 янв 2011, 12:15

Как общее сотояние, помет? Есть изменения?
oksi95

Сообщение Enigma-w 08 янв 2011, 12:44

Да когда как. Ну ночью всегда с водой. А вечером то оч хороший, то с водичкой. Сам птиц активный, на нём это никак не сказывается. (тьфу-тьфу-тьфу)
Enigma-w

Сообщение Vesnuhk@ 11 янв 2011, 19:19

Прошу прощения что вмешиваюсь,но у меня такая же проблема!!!Покупала птичку не в магазине а у заводчика...все вроде хорошо пока не стала замечать состояние помета...тоже лечила и ветомом м линексом,бифидобактерином,актив.уголь,фестал крошила в небольших кол-вах...ни чего не помогло...списалась с людьми которые тоже брали птичек из последующих выводков у них та же проблема!Кому то врач сказал что это особенность их обмена вещ-в!На этом я успокоилась,а зря...т.к. решила своему мальчику купить подружку!У нее с пометом все ОК было...адаптировалась,подсадила,у нее помет сохранялся около месяца хороший потом тоже стал с водичкой!!!!Птички активные мальчишка способный говорун...а она окрабатка!!!!Но состояния помета меня беспопокойт...это явно не обменные процессы виноваты!!!У мальчишки уже 1,5 года это продолжается у девочки около 3 мес.Кормом хорошим кормлю Витакрафтом!!!А толку...В моем городе орнитологов нет...анализы где сдать не знаю...спрашшивала в ветклинике сказали мы этим не занимаемся!!!Прям безвыходность какая-то!!!! :cry:
Vesnuhk@

Сообщение oksi95 11 янв 2011, 20:10

Vesnuhk@, советую сменить корм на более качественный, об этом можно прочитать по ссылке http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=17196
Ищите ветеринарную лабораторию, в которой можно сдать помет птичек, похоже на кишечную инфекцию или паразитов.Если принимают анализы кошек и собак, можно попросить, чтобы и птичкам сделали бакпосев, глисты, простейшие, что они еще там делают, нужно узнать. Лаборантам, думаю, разницы не будет :) Вы находитесь очень далеко от Москвы?
Можете сделать фото помета птичек.
oksi95

Сообщение Vesnuhk@ 11 янв 2011, 21:21

Спасибо за совет!!!Я живу в Подольске 30 мин. до м. Царицино. Попойже загружу фото только клетку вымыла :)

Изображение

а вот вроде как хороший..но мне кажется это девочкин он у нее темнее почему то и не всегда такой сопливый

Изображение

а еще на поддонике есть капельки воды...я вытерла все насухо!!
Vesnuhk@

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев