Пероеды.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Пероеды.

Сообщение Marusevich 26 дек 2010, 18:01

Он больше всего чешится и по клетке бегает и прыгает, летает и ест, пьет, поет, разговаривает. Даем морковку, свеклу (любит больше всего), яблоки можем и салатик положить.
Marusevich

Сообщение oksi95 26 дек 2010, 21:25

Птица купается? Попробуйте пройти витаминный курс, если помет и пищеварение в порядке. Лучше всего давать Вита-Сол или Винка, про витамины здесь
http://volnistye.ru/o-vitaminah-i-mineralnyh-dobavkah.html
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Marusevich 04 янв 2011, 15:40

Мы снова здесь. Витамины даю, но вот что я нахожу на дне клетки.
Это какие то раскрошившиеся перья и пух, пеньки от перьев.
Вложения
P1040018.JPG
Marusevich

Сообщение oksi95 04 янв 2011, 16:24

Это все-частички перьев? Возможно-последствия дествая Неостомозана. Какие витамины даете?
oksi95

Сообщение Marusevich 05 янв 2011, 12:24

Да, это все частички перьев :( . Я хотела сказать, что этот попугай появился у нас случайно, с работы привезли. Он прошел через четыре семьи и даже успел побывать на улице. Точно не знаю сколько он жил на улице и сколько у других хозяев, но это у него очень давно, по скольку живет он у нас уже 2 года. Лечить пробывали, но ничего не помогает. Есть вариант, что он дергает перья из-за очень сильной психологической травмы, но это не доказано. Так что же на самом деле у него? Пероеды это тоже вариант, потому что перья очень повреждены. А так с виду и не скажешь, что он чем то болен, вот только очень сильно чешится! Ему деваться некуда от чесотки! Тем более от неостамозана ему пару дней легче было. Но потом опять...
Витамины даем те что сказано выше и природные витамины, а это яблочки, морковка, свекла, салатик. Он часто у нас купается. Клетку моем раз в два дня.
Marusevich

Сообщение oksi95 07 янв 2011, 19:48

Когда выпадет перо (не пух), посмотрите, нет ли врутри стержня серого или черного столбика-возможно, очинный клещ.
В клетке обязательно должен быть мелок, сепия-источники кальция.
В вет. аптеке купите Цемакс и присыпайте ежедневно дневную порцию слегка сбрызнутого водой корма этим порошком на кончике ножа 2-3 недели-это для перообразования.
Можно в поилку ампульный Иммунофан 1 мл на 100 мл воды в поилку 3 раза через день.
В рационе обязательно должны быть свекла, морковь (желательно домашние, с рынка), варите на воде каши, в состав который должны входить пшеница, горох, гречка, пшено .
Запаривайте овес кипятком. дайте постоять 20-30 минут, обсушите на салфетке и ежедневно давайте птичке по 10-12 штук дополнительно в те дни, когда не даете каши.
Пусть птица купается в отвате ромашки 1 ч.л. на стакн воды.
Если проблема психологическая ко всему этому, то попугайчику нужно уделять больше внимания, в клетке должны быть игрушки.
И не обрабатывайте никаким Ностомозаном, и так хорошо, что все обошлось. Пухопероедов видно невооруженным глазом.
oksi95

Сообщение Marusevich 08 янв 2011, 15:18

Мел у него всегда есть. Морковь покупаем на рынке. Но перья я пока не осматривала и его самого тоже. Теперь я заметила, что он сильно чешет себе лапки, на месте сгиба до крови :( . Он все время ест... в вет. аптеке сказали, что лекарства завезут.
Marusevich

Сообщение oksi95 08 янв 2011, 16:22

Осмотрите лапки. Если есть кровоточащие ранки, промывайте раствором мирамистина и смазывайте бетадином, при сильном зуде после промывания смазывайте ампульным дексаметазоном, все в чел. аптеке. Процедуры 1-2 раза в день, дней 5 до исчезновения симптомов.
Что значит "все время ест"? Что даете кушать и сколько? Птица худая, киль сильно выпирает?
oksi95

Сообщение oksi95 10 янв 2011, 10:54

Витамины, о которых вы написали, подойдут, давайте курсом, по инструкции.
Какое количество корма съедает птица в день? Норма-приблизительно 2 чайные ложки на 1 птицу. Плюс остальные продукты из списка разрешенных.
Не думаю, что стоит везти вашу птичку в вет. больницу, вряд ли там есть специалисты по птицам ;) Если поедете сами, поинтересуйтесь сначала :)
oksi95

Сообщение Marusevich 10 янв 2011, 16:28

Да, так и даем, приблизительно 2 чайные ложки. Мы туда едем к родным и Шкета мы брать с собой не будем. Просто купим необходимые лекарства. Ах да! У него же подмышки лысые были, когда он к нам попал, а сейчас лысеет брюшко! Он не в лучшем состоянии был, когда нам его дали. Приручить не могли два месяца. Очень ранимая птица и умная, думаю волнистики все такие. Его один раз одного оставишь, так он на тебя весь день дуться будет :lol: !
Я на него смотреть не могу, как он теряет перья, а особенно пух. К сожалению, перо нормальное я позаимствовать у него не смогла... Один пух и рассыпанные перья.
На перьях черные концы (на зеленых). Они будто стрижены и очень не ровно.
Marusevich

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев