ПОПУГАЙ ЗАЛЕЗАЕТ ПОД РЕШЕТКУ В КЛЕТКЕ

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

ПОПУГАЙ ЗАЛЕЗАЕТ ПОД РЕШЕТКУ В КЛЕТКЕ

Сообщение ШАРУНЯ 28 дек 2010, 21:58

птенец 1 месяц и 10 дней, у нас вторые сутки.
корм "падован" грандикс, сыпем 2 ч. л., вареное яйцо с сухарями, пол.ч.л.. Световой день с 8.30 до 22.00, осталяем лампу на день пока на работе, Правильно ли это?
У нас вопрос, первый вечер он сидел скромно, на второй день пока уходила по делам, он съел весь корм из яиц с сухарями, вечером ел корм из кормушки и все время рвался из клетки,сегодня придя с работы чуть не умерла от страха - он залез под пластмассовую решетку и лежал там на пузе. Как быть с решеткой, если её убрать то. у него лапки будут в помете?Летает, но плохо ориентитуется куда сесть, в результате садится на шкаф или карниз. Из клетки мы его выпускаем вечером и сажаем его или на палец или на плечо.
Сегодня кушал корм с руки у дочки, буквально лежа на животе.Что с ним? Мы решили. что он еще маленький и он нашел позу как у себя в гнезде
ШАРУНЯ

Re: ПОПУГАЙ ЗАЛЕЗАЕТ ПОД РЕШЕТКУ В КЛЕТКЕ

Сообщение Unia 29 дек 2010, 00:03

Шаруня,

Уберите яйца с сухарями из рациона птицы. Яйца дают только гнездующимся птицам, чтобы спровоцировать кладку. Сухари из белого хлеба можно только в качестве лакомства. Подробнее про питание читайте тут: http://volnistye.ru/kormlenie-volnistyh-popugaev.html.

Часовой свет должен быть зимой 10-12 часов. Свет можно оставлять, если не жалко за него платить. :) У меня, например, лампа на таймере, включается в 5, когда начинает темнеть, а нас еще нет дома. Так же выключается в 9:30 если нас все еще нет дома.

Решетку, думаю, можно убрать и застелить дно обычной белой бумагой. Попугаи не так часто ходят по дну, и не так много там помета (ну, если, конечно, каждый день проводить в клетке уборку :roll: ).

Попугая не рекомендуется выпускать полетать сразу после приобретения. Следует подождать 3-4 недели, что бы он освоился. Он у вас по этому и летает не очень, и не ориентируется - не привык еще. Такие полеты опасны травмами. Смотрите темы про адаптацию (например, в теме "Вопрос-Ответ" или тут: http://volnistye.ru/pervye-dni-doma.html). То, что он у вас прячется под решетку - нормально в период адаптации (у меня птиц прятался под кормушкой первую неделю).

Ничего не могу сказать по поводу его манеры кушать на пузе... Выложите фото, виднее будет.
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение ШАРУНЯ 29 дек 2010, 19:09

А когда нужно повесить ему игрушки? У нас в клетке только две жердочки, прежнему питомцу хватало,качающее кольцо мы убрали еще при прежнем попике, т.к. он спал всю ночь держась одной ногой за кольцо, а другой за прут клетки. Обнаружили это утром по помету - он был непосредственно под висячим попиком, колокольчик мы сняли, т.к. не знаю что надо маленькому, зеркало тоже пока убрала.
Вы говорите не выпускать его 3-4 недели, но он при нашем появлении лазиет по клетке очень активно и нам его жалко, мы его сажаем себе на плечо, пока взлетает он редко, в основном сидит,тянет крылышки, чистит перышки, пытается прислониться поближе к шее.
Если я пишу не том разделе, поправьте меня, но мне посоветовла Oksi95 обратиться в раздел "разведение"
ШАРУНЯ

Сообщение Unia 29 дек 2010, 19:28

Вам повезло, и у вас ручной и общительный птиц. :) 3-4 недели - это общие рекомендации, обычно молодые птицы весьма пугливые, и нередко колечатся, когда мечутся со страху и врезаются в стены и окна....

А чем вам мешало то, как попугай спит? Люди тоже по всякому спят, кто скраю кровати комочком, кто раскидывается поперек всей кровати. У попугаев тоже нет стандартов (у меня один попугай спит на самом верху на жердочке, а второй враскаряку на веревочной лестнице :? ).

Игрушки смело вешайте всякие, чтобы птице не было скучно. :) Смотрите темы про обустройство клетки.
Unia

Сообщение ШАРУНЯ 29 дек 2010, 19:36

Спасибо Вам за быстрый ответ и советы.Пошла за колокольчиком и кольцом.
А можно ли ему в этом возрасте уже морковь тертую, яблоко,свеклу (вареную давать или свежую)?
ШАРУНЯ

Сообщение Unia 29 дек 2010, 19:52

Можно, но понемногу и что-то одно за раз. Наблюдайте за пометом.
Unia

Сообщение oksi95 02 янв 2011, 20:03

По этой ссылке прочитайте про кормление птенцов http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=4315
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев