Что-то с глазиком?*

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Что-то с глазиком?

Сообщение oksi95 23 дек 2010, 21:08

Вы эти 2 месяца лечили птицу (глаз)? Если да, то как?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение gesin 23 дек 2010, 21:43

Живут они в клетке, клетка в углу спальни, сквозняка нет.
Кормим их кормом "Вака","Рио"(санкт-петербург),"Чика"(СПб),"Triol"(Самара) и Медовые палочки.Летом ели яблоки,сейчас нет, сыр им даём.
Хохлиться попугайчик начал летом. Соседка ухаживала за квартирой, сказала что им дышать нечем и сделала сквозняк. через недельки две позвонила бабушке и в рыданиях сказала что один из попугайчиков умер. Ну вот после этого самка начала хохлиться. Бабушка это связала это со стрессом и купила еще одного попугая. В сентябре обоих попугаев перевезли в другую квартиру (ко мне). Ветеринар сказал что попугаи не лечятся, сказал дать ей лучка.
Глаз забеспокоил полтора, два месяца назад. Лечили её только лампой. Помёт нормальный(такой же как и у её соседа).

Она белого окраса.
Изображение
Это её больной глаз.
Изображение
gesin

Сообщение oksi95 23 дек 2010, 21:56

Сколько времени грели лампой? Продолжает ли птица хохлиться? Не наблюдается ли выделений из ноздрей, засыхание их на восковице? Веки покрасневшие или такие-же, как и на другом глазе? Когда птица открывает больной глаз? Как он выглядит?
Корм желательно давать одной марки, например Рио. Фрукты и овощи необходимы попугаям на протяжении всего года, прочитайте о них по ссылке на стр.3
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=13355&start=20
oksi95

Сообщение Unia 23 дек 2010, 22:19

Уберите сыр из рациона птиц (про вредные продукты гляньте тут: http://volnistye.ru/o-vrednyh-produktah.html).

По-моему, второй попугай (с синими пятнами) тоже самочка. На фото восковица коричневая... :roll:
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение gesin 23 дек 2010, 23:01

Греем по полчаса. Половину клетки прикрываем. Птица хохлится до сих пор, но сейчас выглядит более больной. Открытый больной глаз по виду полностью совпадает со здоровым. Из носа ничего не вытекает. Ааааааа. еще кое-что забыл сказать. Практически после каждого полёта у неё рвота. сначала делает странные движение головой а потом резко её трясёт. Насильно я её не вытаскиваю. Второго вытаскиваю и пытаюсь приручить. Иногда самка вылетает на вопли второго, затем я несу клетку к ней, она запрыгивает в неё и её начинает тошнить. Летает хорошо. Не похоже чтобы у неё что-то болело из конечностей.

Unia. Не знаю) продавец сказал что пацан. Восковицы очень похожи по цвету.

Спасибо за ссылки про питание. Многого выводов сделал
gesin

Сообщение oksi95 24 дек 2010, 10:36

Про корм я вам уже написала, если наблюдается рвота, овощи и фрукты пока отмените (для этой птицы). Зоб не увеличен? Рвота сухими зернами или со слизью? Как выглядит помет нездоровой птицы? Желательно фото. Давали что-то из человеческой пищи?
Напишите, где вы живете, возможно нужно будет сдать анализы в вет. лаборатории.
oksi95

Сообщение gesin 03 янв 2011, 17:48

Г. Самара. октябрьский район.
Изображение
Сегодня приехал. за три дня такое появилось. Пероеды? у второго попугая тоже самое но в меньшем количестве.
gesin

Сообщение Unia 03 янв 2011, 18:40

Что именно вас беспокоит? Сухая коричневая восковица? Самочка это, половозрелая. Черные точки в перьях двигаются? Если нет, то это перышки новые растут. Они как бы в чехольчиках растут, пенечками, позже раскрываются.

Здесь есть фото жуков-пухопероедов http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=5793.
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение oksi95 03 янв 2011, 20:54

Как чувствует себя птица сейчас? Прошли симптомы, которые были раньше? Это фото такое получилось, или глаз мутный?
oksi95

Сообщение gesin 03 янв 2011, 23:12

oksi95. Она моргнула. Симптомы те же. Единственное она не хохлится теперь. Думаю когда хохлилась - была линька. Перья выпадали. сейчас ничего такого. Только глаз не открывается.
Насчет точек на лбу зря перепугался. Они не двигаются. Однако на дне клетки какие-то черные штуки лежат, я сначала подумал это трупики насекомых.
Unia. Прошел по вашей ссылке и ужаснулся. Слава богу такого у моих попугаев нет. А хозяину желтенького на фото сочувствую.
gesin

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев