Луна-сиб 07 янв 2011, 09:23
Надеюсь, кому-нибудь поможет мой опыт. Добавление торукокса в поилку птичке (по инструкции на пенфлаконе - 0,5 мл на 0,5 л воды) начало слегка помогать на второй день, но выздоровления не наступило. Он все также сидел с закрытыми глазами не произнося ни звука, начал дрожжать крылышками расставляя их в стороны и показывая худенькое тельце. Так жалко было смотреть на него: расставит ножки широко на жердочке, маленькие такие, тонкие, глазки закроет и дрожжит. Я решила продолжить лечение 5 дней (в инструкции написано, что достаточно 2 дня, но в запущенных случаях требуется 5 дней). Чтобы уберечь от сопутствующих инфекций ослабленную птичку, пришлось давать в клювик антибиотик широкого спектра действия (пенициллин) по 1 капле 3 р в день (разбавляем содержимое флакона в 10 мл воды). Думаю, что антибиотик сделал поворот в болезни в сторону выздоровления.
Сегодня я просыпаюсь утром, а Рикошик мой поет, чирикает )))))) Он начал по жердочке в стороны суетиться, активизировался))))
Владельцы домашней живности, не опускайте руки, надейтесь, а главное - боритесь за их жизнь, делайте все, что от вас зависит, если есть на выздоровление хоть какой-то шанс!