Здравствуйте ! Проблема в том что птицы категорически отказываются потреблять пищу обогащённую витаминами . Не едят ни яблоко , ни морковь , ни хлеб , ни листья салата , ни яйцо и т.д.
Кормлю их РИО"Основным рационом" , в период линьки РИО "в период линьки" , а так же смешиваю с кормом "для средних попугаев" (для кореллы) РИО . Так же добавляю им в корм витамины "Витакрафт" . Очень много всяких купила . Закопалась в них уже )) РИО "для проращивания" нигде нет , хотя в Белгороде вроде очень большие и богатые ЗОО магазины .
Попугаев пять штук и хоть бы кто нибудь притронулся к полезной еде .
Так мало этого , они выбирают из корма только просо , причём в основном чёрное и белое , остальное оставляют .
У меня уже ни нервов ни денег на их прихоти не хватает .
Решила купить корм рассыпной как то раз . Через три дня у троих рвота . Больше таких экспериментов делать не буду .
Делала и игрушки из корма , и меняла каждый день фрукты разные и овощи .
Так они не притрагиваются . А когда становятся голодными спускаются на пол клетки и ( извиняюсь ) начинают жевать свой помёт .
Читала форум . Не нашла ничего что бы мне помогло в этом деле . А всё что могло помочь , уже испробовала .
У птиц уже клювы слоятся . Витаминов не хватает . Но при этом они довольно упитанные , но не ожиревшие . Взвешивала . Весят как им и положено .
Прошу помощи у людей кто действительно знает какой нибудь новый и действенный метод , а так же у модератора этого подфорума .
Огромное спасибо за внимание ! И я надеюсь вы не обойдёте мою проблему стороной .